dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянская клубничка: легенды, открытия, рецепты

Знаете ли вы, что сладкая красная ягода клубники — это самая настоящая фальшивка? То, что мы привыкли считать клубникой, на самом деле всего лишь цветоложе, а настоящие плоды клубники — это желтоватые вкрапления, «семечки», казалось бы, знакомой нам ягоды! Итальянские ботаники так и называют клубнику — «фальшивый фрукт», falso frutto.

С точки зрения здоровья клубника — это сладкая «пилюля» от многих болезней. Во-первых, она богата витамином С (в пяти ягодах столько же витамина С, сколько и в одном большом апельсине), во-вторых, содержит мощные антиоксиданты, в-третьих, является кладезем полезных микроэлементов.

Богатая калием, фолиевой кислотой и ксилитом, клубника поддерживает иммунитет, восстанавливает после анемии, предотвращает возникновение опухолей, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, подпитывает память и укрепляет зубы.

Шведский натуралист Линней, медик, травник и основатель современной ботаники, называл клубнику «Божьим даром» за присущие ей очищающие, диуретические и противоревматические свойства. Более того, ягоды клубники состоят почти на 88% из воды, что делает их весьма низкокалорийными!

А сколько всего вкусного можно сделать из клубники! Вот, к примеру, элементарный, ароматный и вкусный клубничный крамбл:


Простой пошаговый рецепт здесь:



Tags: dolce vita, Я, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Розовые фламинго... Милана 🦩

    Розовых фламинго я обнаружила в Милане совершенно случайно: в минувший день рождения я просто гуляла по одному из своих любимых районов города (в…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments