dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Иммигранты об иммигрантах

Ох, не хотела я об этом писать, честно. Но потом подумалось, что надо наглядно, на примерах, продемонстрировать какой мультиэтнический и многоконфессиональный Милан стал, а то все столица моды да родина дизайна...

Я буду без эмоций - четко по делу, а вы мне потом скажете, что думаете. Итак, иду я вчера домой от метро Centrale и дай, думаю, в супермаркет по дороге зарулю. Поворачиваю за угол и нагоняю беженца из Туниса (? Марокко?), который расчехлил свое хозяйство и идет себе дальше прогулочным шагом, орошая все вокруг - троттуары, припаркованные машины, велосипеды... Хотела было даже в полицию позвонить, но номер из головы вылетел. Американские пенсионеры, повстречавшиеся нам, не нашли как иначе прокомментировать поведение африканского товарища, кроме как восклицаниями WTF!

Два шага дальше - и вижу как две юные девы, кхе, из китайского массажного салона поблизости, выкапывают на газоне одуванчики с корнем. Сами масло для массажа бадяжить будут, наверное!

Еще два шага - и я почти у супермаркета, осталось только мотоцикл обойти. Обхожу - цыганка красит губы, глядясь в зеркало заднего вида.

Мне бы моццареллу не забыть купить пока до кассы доберусь, думаю я. Так и забыла под натиском впечатлений - и моццареллу, и ПИН-код от карты. Сегодня снова пойду. За моццареллой и новыми впечатлениями. Чао!


Tags: Милан: зарисовки, Я, кому на чужбине жить хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments