dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Народная паста Италии: история, теория и пара рецептов

Паста карбонара - одно из "коронных" блюд настоящей итальянской кухни. Приготовить его несложно – уже через полчаса вся семья будет лакомиться этим итальянским домашним блюдом. Есть в Италии и вегетарианская версия этой пасты, с кабачками, болгарским перцем и баклажанами, и даже рыбная - с креветками и тунцом — решительно на любой вкус!

Паста "карбонара" - воистину народное блюдо: его подают как в простых тратториях, так и в изысканных ресторанах. Да и "гвоздь" блюда, его главный ингредиент - очень народный продукт. Секрет правильного соуса для пасты "карбонара" - выскокачественная сыровяленая свинина — гуанчиале или панчетта по-итальянски, бекон по-американски, или попросту, по нашему — сало с прожилками. Именно он, слегка припущенный на медленном огне, и придает этому блюду характерный, дразнящий аппетит аромат! Он же и ответственен за калорийность "карбонары" - в пасте, приготовленной по традиционному рецепту, содержатся 500-550 Ккал!



воскресенье, 28 июня 2015 года, 12.00



Народная паста ИталииАнна Черткова Народная паста Италии

История, теория и пара рецептов

Паста карбонара - одно из "коронных" блюд настоящей итальянской кухни. Приготовить его несложно – уже через полчаса вся семья будет лакомиться этим итальянским домашним блюдом. Есть в Италии и вегетарианская версия этой пасты, с кабачками, болгарским перцем и баклажанами, и даже рыбная - с креветками и тунцом — решительно на любой вкус! Подробнее







Tags: другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments