dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Банановые маффины с сыром рикотта

Нежные, воздушные, без сливочного или оливкового масла - идеальный нехлопотной рецепт для жаркого лета как для взрослых гурманов, так и маленьких лакомок.




Ингредиенты:

240 г муки
140 г сахарного песка
2 яйца
2 небольших спелых банана
250 г рикотты
тертая цедра одного лимона
пакетик разрыхлителя теста

Рецепт:

1. В одной миске смешать все "сухие" ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, сахарный песок и тертую цедру лимона.

2. В другой миске перемешать помятый вилкой банан, рикотту и яйца.

3. Смешать все ингредиенты и энергично взбить венчиком вместе до получения однородной массы.

4. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом (или проложить пергаментной бумагой), заполнить на две трети тестом и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

5. Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Buon appetito!
Tags: dolce vita, Я, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments