dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Забастовка транспорта в Милане - признак развитого общества

Сегодня снова в Милане, и во всей Италии, забастовка общественного транспорта. Говорят, Милану достанется больше всех. Профсоюзы транспортников гарантируют бесперебойную работы транспорта лишь до 8.45 утра и вечером в 15.00 до 17.45, а в остальное время - пожалуйста, такси, велосапеды и одиннадцатым номером, то есть, пешком.

Обсуждали сей факт с коллегами, я высказала мысль о том, что "если их не устраивают условия их работы, то пускай ищут новую, вместо того, чтобы бастовать". И была тут же заклеймена нелестными словами. "Забастовки - это признак развитого общества", "Конечно, лучше пускай их (то есть транспортников) в Москве пытают".... и так далее в том же духе. Если с первой фразой я еще могу в какой-то степени согласиться, то вторую, думаю, лучше оставить без комментариев. Интересно, как бы запели мои коллеги, окажись они в парализованной всеобщими забастовками Франции, без возможности оттуда уехать, как совсем недавно случилось со многими туристами?!

И еще: как удобно оставивать свои права и требовать повышение зарплаты именно по пятницам, не правда ли? Хороший у транспортников викэнд предвидется: пятница, суббота, воскресенье и понедельник - День всех святых. Я тоже так хочу, куда вступать??
Tags: веселые итальянские картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments