dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Мифы и реальность итальянской кухни (+рецепт настоящей лазаньи)

Итальянская кухня любима многими гурманами — как в самой Bel Paese, так и за ее пределами. Но лишь немногим из них известно, что хваленые местные кулинарные шедевры или умело выдаваемые за них — вовсе не итальянского происхождения! Не верите? Тогда читайте!

Вот, чтобы далеко за примерами не ходить, возьмем капучино. Казалось бы, капучино и булочка — традиционный итальянский завтрак в баре. Но нет: итальянские бриоши подозрительно напоминают французские круассаны (разве что в тесте последних сливочного масла побольше), а итальянский кофе с молоком под проникшим в языки всего мира названием cappuccino —вообще австрийское ноу-хау!

Легенды гласят, что на самом деле капучино был изобретен … в битве под Веной. Польско-австрийско-германские войска под командованием Яна III Собеского, короля Польского и Великого князя Литовского, противостояли силам Османской империи, которыми командовал Кара-Мустафа, великий визирь Мехмеда IV. По итогам Венского сражения Австрия подписала Карловицкий мир с Османской империей, а мир узнал вкус капучино.




Tags: dolce vita, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, мода в Италии и made in italy, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments