Вот, чтобы далеко за примерами не ходить, возьмем капучино. Казалось бы, капучино и булочка — традиционный итальянский завтрак в баре. Но нет: итальянские бриоши подозрительно напоминают французские круассаны (разве что в тесте последних сливочного масла побольше), а итальянский кофе с молоком под проникшим в языки всего мира названием cappuccino —вообще австрийское ноу-хау!
Легенды гласят, что на самом деле капучино был изобретен … в битве под Веной. Польско-австрийско-германские войска под командованием Яна III Собеского, короля Польского и Великого князя Литовского, противостояли силам Османской империи, которыми командовал Кара-Мустафа, великий визирь Мехмеда IV. По итогам Венского сражения Австрия подписала Карловицкий мир с Османской империей, а мир узнал вкус капучино.
Мифы и реальность итальянской кухни (+рецепт настоящей лазаньи)
Делюсь проверенным рецептом лазаньи с настоящим итальянским соусом рагу