?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яркий итальянский пирог с рисом – в цвет национального флага – прекрасно подойдет и для весенних пикников на природе, и для обеда в итальянском стиле. Вкуснее всего он чуть теплый, слегка политый оливковым маслом.



Ингредиенты:

600 г риса
150 г томатов в собственном соку (без кожуры)
150 г сыра стракино или другого, мягкого и с нейтральным молочным вкусом
150 г готового соуса песто
1/2 луковицы или 1 долька чеснока (в зависимости от предпочтений)
2 ст.л. оливкового масла
2 упаковки готового слоеного теста круглой формы
300 г тертого сыра пармезан
2 яйца

Рецепт:

1. Отварить в слегка подсоленной воде рис почти до готовности, лишь немного его не доварив. Промыть под струей холодной воды и отставить в сторону стечь.

2. Тем временем приготовить томатный соус: разогреть на сковороде оливковое масло, пассировать в нем измельченный лук (или чеснок), затем добавить томаты в собственном соку, размять помидоры на кусочки деревянной лопаткой и тушить на медленном огне 10 минут.

3. Разделить отваренный рис на 3 равные части. Отделить белки от желтков. Отложить желтки в сторону – пока используем только белки.

4. Первую треть риса смешать с песто, 1 ст. л. тертого пармезана и третью от двух белков.
Вторую – с сыром стракино, 1 ст.л. тертого пармезана и еще третью от белков.
Третью часть риса – с томатным соусом, 1 ст.л. тертого пармезана и оставшимися белками.

5. Смазать маслом форму для запекания, присыпать панировочными сухариками и выложить тесто из первой упаковки. Оформить бортики.

6. Проткнуть диск из теста вилкой в нескольких местах, выложить сначала «красный» рис с томатным соусом, ровно распределить по всей поверхности, слегка примять, затем - "белый" рис, и, наконец, - "зеленый" рис. Все хорошенько присыпать оставшимся пармезаном.


7. Накрыть пирог кругом теста из второй упаковки, как следует защипать бортики. Взбить в мисочке отложенные желтки и как следует промазать пирог сверху.

8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока пирог как следует не зарумянится.


Приятного аппетита! Buon appetito!



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
beshcka
Apr. 22nd, 2015 07:20 pm (UTC)
Эй, во сап! Я уже и не помню, когда последний раз читала твой журнал. Как твои дела? :)
anna_chertkova
Apr. 23rd, 2015 07:37 am (UTC)
привет! добро пожаловать снова на страницы "москвички в милане!" на итальянщине все ок, как у тебя?
beshcka
Apr. 23rd, 2015 11:16 pm (UTC)
Йоу! Сегодня четверг, это значит завтра можно отдыхать! Какие планы на выходные?)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com