dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянские игрушки

Италия подарила миру много нужного (радио, телефон, анестезию), вкусного (пицца, паста, мороженое) и красивого (искусство, мода, дизайн). Но знали ли вы, что некоторые из игрушек, в которые с удовольствием играют дети, а иногда и взрослые — тоже итальянского «производства»?

Наверняка, первым делом на ум приходит он:


Все верно, но есть и еще итальянские "игрушечные" изобретения!

Киндер-сюрприз

Знаменитые яйца из молочного шоколада с игрушкой внутри выпускает итальянский кондитерский гигант Ferrero. Эти яйца — один из самых распространенных подарков местной детворе на Пасху (в Италии в этом году она отмечается 5 апреля).

Идея наладить производство шоколадных яиц возникла в 1968 году вместе с запуском линии детских сладостей Kinder Ferrero. Говорят, что в один прекрасный день Микеле Ферреро, «король Нутеллы», сказал своим сотрудникам: «А вы знаете, почему дети обожают пасхальные яйца? Потому что внутри у них всегда есть сюрприз! И знаете, что мы сделаем? Мы подарим детворе Пасху каждый день!» Вот так и родились полюбившиеся и маленьким, и взрослым сладкоежкам шоколадные яйца Kinder.

Источник: http://www.matrony.ru/italyanskie-igrushki/#ixzz3XSZZmpNB



Tags: dolce vita, Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, мода в Италии и made in italy, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments