dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Русская сладкая творожная пасха в Италии

Русскую творожную пасху я делала первый раз в жизни и, честно признаюсь, не ожидала такого успеха. Помогавший мне итальянский муж отнесся к моей затее весьма скептически - зато сегодня разговелся тремя кусками получившейся сладкой пасхи. Теперь просит готовить этот русский "semifreddo al cheesecake" для иностранных гостей в качестве чизкейка.

Должна сказать, я выбрала легкий рецепт - как в пошаговом исполнении, так и к плане калорий. И облегчила его еще больше, заменив сливки йогуртом и уменьшив количество сливочного масла. Разумеется, пасха не такая сбитая (это сливочное масло, застывая, помогает ей держать форму), но отнюдь не менее вкусная! Лично я отказалась и от цукатов, оставив только изюм и вишню. На следующий год сделаю пасху с изюмом, цукатами и поджаренными грецкими орехами!


Вам понадобятся:

650 г творога
125 г натурального подслащенного йогурта (я использовала Muller)
10 г молока
4 яйца (только желтки)
1 большой стакан сахара
125 г сливочного масла
70 г светлого изюма
70 г сухой вишни или других сухофруктов по вкусу
30 г цукатов (при желании)
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
марля ;)

Рецепт:

1. Отделить желтки от белков и взбить желтки сахаром до белого цвета.

2. Переложить взбитые с сахаром желтки в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, непрестанно помешивая. Далее, на медленном огне мешать деревянной лопаткой пока сахар весь не растворится. Дать смеси остыть.

3. Тем временем отмерьте сухофрукты, промойте и отожмите. Размягчите сливочное масло. Натрите на мелкой терке лимонную цедру.

4. В остывшую желтковую массу вмешайте творог (если творог чересчур зернистый - протрите его через сито, я просто вымешивала его вместе с остальными ингредиентами 40 минут деревянной ложкой до получения действительно однородной массы), мягкое сливочное масло, изюм, сухофрукты, йогурт, цукаты, тертую на терке лимонную цедру и ванильный сахар. Все как следует перемешайте.

5. Выложите в дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли, получившуюся творжную массу. Накройте сверху марлей и тарелкой и поместите под гнет. Под дуршалш подставьте миску или вместительную тарелку - из пасхи выйдет лишняя жидкость.

6. Поместите все в холодльник минимум на 12 часов.

7. Когда пасха будет готова - украсьте по вкусу цукатами или сухофруктами.



Светлой Пасхи!

Tags: dolce vita, Россия глазами иностранца, Я, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments