Должна сказать, я выбрала легкий рецепт - как в пошаговом исполнении, так и к плане калорий. И облегчила его еще больше, заменив сливки йогуртом и уменьшив количество сливочного масла. Разумеется, пасха не такая сбитая (это сливочное масло, застывая, помогает ей держать форму), но отнюдь не менее вкусная! Лично я отказалась и от цукатов, оставив только изюм и вишню. На следующий год сделаю пасху с изюмом, цукатами и поджаренными грецкими орехами!

Вам понадобятся:
650 г творога
125 г натурального подслащенного йогурта (я использовала Muller)
10 г молока
4 яйца (только желтки)
1 большой стакан сахара
125 г сливочного масла
70 г светлого изюма
70 г сухой вишни или других сухофруктов по вкусу
30 г цукатов (при желании)
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
марля ;)
Рецепт:
1. Отделить желтки от белков и взбить желтки сахаром до белого цвета.
2. Переложить взбитые с сахаром желтки в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, непрестанно помешивая. Далее, на медленном огне мешать деревянной лопаткой пока сахар весь не растворится. Дать смеси остыть.
3. Тем временем отмерьте сухофрукты, промойте и отожмите. Размягчите сливочное масло. Натрите на мелкой терке лимонную цедру.
4. В остывшую желтковую массу вмешайте творог (если творог чересчур зернистый - протрите его через сито, я просто вымешивала его вместе с остальными ингредиентами 40 минут деревянной ложкой до получения действительно однородной массы), мягкое сливочное масло, изюм, сухофрукты, йогурт, цукаты, тертую на терке лимонную цедру и ванильный сахар. Все как следует перемешайте.
5. Выложите в дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли, получившуюся творжную массу. Накройте сверху марлей и тарелкой и поместите под гнет. Под дуршалш подставьте миску или вместительную тарелку - из пасхи выйдет лишняя жидкость.
6. Поместите все в холодльник минимум на 12 часов.
7. Когда пасха будет готова - украсьте по вкусу цукатами или сухофруктами.

Светлой Пасхи!