dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянский кекс на воде

Хотя традиционные итальянские кексы готовятся на йогурте или, на худой конец, на молоке, в этом рецепте нет ни одного из этих ингредиентов. Ванилин и ром — именно они придают кексу аппетитный аромат домашней выпечки.

Этот кекс должен понравиться и детям — но в этом случае ароматизировать выпечку следует не алкоголем, а тёртой цедрой одного лимона или горьким какао-порошком.

Как приготовить итальянский кекс на воде. Изображение номер 2


Ингредиенты:
200 г сахарного песка
250 г муки
3 яйца
75 мл растительного масла
130 мл воды
2 ст.л. рома
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя теста
1 ч.л. сливочного масла

Ром можно заменить коньяком или сдобрить кекс пригоршней предварительно размоченного в воде и затем отжатого изюма.
Небольшое примечание: ром в этом рецепте вполне можно заменить коньяком. Сдобрить кекс пригоршней предварительно размоченного в воде и затем отжатого изюма тоже никто не запрещал.
Для приготовления кекса нам понадобится круглая форма диаметром 24 см с отверстием посередине.

Рецепт:

  1. Смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте мукой форму для выпекания кекса.

  2. Взбейте миксером (примерно 10—15 минут) яйца вместе с сахаром и ванилином до получения лёгкой пены. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кекс.

  3. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло, воду и ром и хорошенько всё перемешайте.

  4. Затем добавьте разрыхлитель теста и понемногу всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать всё миксером.

  5. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40—60 минут (в зависимости от мощности духовки). При необходимости проверьте готовность кекса с помощью зубочистки: проткните зубочисткой кекс — если на ней не налипло теста, то он готов.

Секрет, который знает каждый итальянец: не вынимайте готовый кекс из горячей духовки ещё в течение получаса, иначе он «опадёт». Дайте ему остыть в выключенной духовке.

Buon appetito!

Tags: dolce vita, Я, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments