dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Постные итальянские фаршированные перцы

Итальянские фаршированные перцы - это универсальный рецепт: он понравится и вегетарианцам, и веганам, и постящимся.

Правда, Великий Пост в Италии соблюдается совсем не так строго, да и требования к постящимся гораздо мягче. Итальянцы просто не едят мясо по пятницам, предпочитая овощные или рыбные блюда. Поэтому у меня дома по пятницам - легкие блюда из овощей, морепродуктов или грибов.

Фаршированные перцы - одно из наших самых любимых блюд. У меня в копилке рецептов есть масса вариантов этого блюда: в этом рецепте я использую желтые овощи.

Пряные травы - орегано, майоран, базилик и мята - делают фаршированные перцы очень аппетитным блюдом. Я взяла на себя смелость добавить непредусмотренный рецептом ингредиент - сыр - но и без него фаршированные овощами перцы очень вкусны!

peperone 2


Ингредиенты:
3 сладких красных болгарских перца
450 г баклажан
300 г красных томатов
100 г маслин
100 г подсушенного хлеба
орегано
майоранзеленый базилик
свежая мята
соль
оливковое масло

Рецепт:

1. Помыть все овощи. Отрезать плодоножку у перцев, очистить от сердцевины и семян. Затем смазать оливковым маслом противень для запекания (я предпочитаю глубокий) и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Перцы удобней разместить "стоя".

2. Тем временем нарезать кубиками баклажаны и отварить в кипящей чуть подсоленной воде в течение пяти минут.

3. Нарезать кубиками подсушенный хлеб, кусочками - маслины и помидоры. Постарайтесь удалить семена томатов. В глубокой миске смешать эти ингредиенты с пряными травами, приправить оливковым маслом и посолить. Все хорошенько перемешать.

4. Начинить перцы овощами, затем снова разместить на форме для запекания. Немного полить оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

5. Прежде, чем подавать перцы к столу, дайте им остыть в течение 10 минут и затем украсьте блюдо базиликом или мятой.


peperone 1


Итальянский секрет: если вы будете подавать перцы на следующий день после приготовления, то не забудьте их разогреть в духовке - иначе перцы потеряют аромат.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments