?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Италии кексы называют "сливовыми пирогами" - plumcake. Чтобы оправдать название, иногда в кекс помимо изюма я добавляю и порезанный кусочками черснослив.

Этот кекс очень легко готовить, поэтому я делаю его очень часто. Причем, он подойдет и для взрослых, и для детей. Только для больших сладкоежек я замачиваю изюм в бренди, а для малышей - в апельсиновом или персиковом соке.


cake 4 (2)


Вам понадобятся:
200 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
300 г муки
150 мл бренди или рома (главное, ароматного!)
1 пакетик сухих дрожжей
250 г изюма

Собственно, рецепт:

1. Изюм промыть под горячей водой и затем замочить в роме (бренди или соке) по крайней мере на 3 часа.

2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, а затем миксером сбить в глубокой миске с сахаром.

3. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу, а затем по немногу всыпать муку и сухие дрожжи.

4. Отжать изюм и по немногу, аккуратно помешивая, добавить в тесто.

cake 1

5. Нагреть духовку до 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов. Тем временем выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на один час.

6. После того, как текст будет готов, оставить его "дойти" в выключенной духовке пока он не остынет. Теперь можно перекладывать текст на блюдо:

cake 3

Приятного аппетита! Buon appetito!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ykkin
Feb. 18th, 2015 03:28 pm (UTC)
А где же сливы, Анна? ;)
Очень красивый кексик. Я бы испекла с черносливом, но попозже. Сейчас же масленица, мучного полно.
anna_chertkova
Feb. 18th, 2015 06:11 pm (UTC)
я чернослив мелко режу - поэтому он в глаза не бросается. но он там, чесслово! :))
ykkin
Feb. 18th, 2015 06:58 pm (UTC)
Убедили :)))
А совсем без изюма его можно? Уж очень я изюм не люблю. Можно еще что-нибудь другое положить? Курагу, например, или еще какие-нибудь сухофрукты.
anna_chertkova
Feb. 19th, 2015 08:43 am (UTC)
с курагой я не пробовала, а вот с вишнями в сахаре и разными цукатами - просто шикарно, можно без избма вовсе обойтись. получается похоже на итальянский панеттоне, только другой формы :) с цукатами реально советую!
ykkin
Feb. 19th, 2015 09:29 am (UTC)
О! Вишни - это идея. Спасибо.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com