dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Кулинарная битва

После раскритикованного моей итальянской свекровью русского салата - это здесь так именуется Оливье - эти выходные принесли мне один небольшой нежданно-негаданный кулинарный реванш, причем, на территории противника. Переиначивая рекламный слоган MasterCard, итальянская свекровь, которая просит у русской невестки рецепт итальянской калабрийской пасты, - это бесценно; над всем остальным мы пока работаем.

Из летнего отпуска в Калабрии в числе прочих местных деликатесов мы привезли знаментую ндуйю - очень острую местную колбасу консистенции паштета -  одну себе, одну - любимым свекрам. Я нашла в интернете рецепт пасты с оной и ничтоже сумняшеся забацала, пригласив свекра на ужин (свекровь у меня в другом городе обитает). Свекр, по видимости, заценил и пошел в народ с благой вестью. Народ в лице свекрови, отрезанной от мира кулинарных изысков Интернета, не нашел ничего лучшего, как отправить депешу своему сыну - моему мужу - мол, челом бью, найди подход к своей жене и вымани у нее рецепт...

Нет, ну я, конечно же, утрирую, и вовсе я не злобная невестка и со свекровью не враждую. )))) Наверное, она просто думала что я: а) не пойму сути вопроса, поскольку языками не владею (но неправда), б) пожадничаю и скажу, что, мол, семейный рецепт, из поколения в поколение (вот это совсем уже поклеп).

В общем, позвонила я ей, зачла список ингредиентов и дала обещание приготовить. Готовила сама, в одиночестве: снабдив меня всем нужным, свекровь деликатно удалилась. Видимо, доверяет ))) и понимает, что многим хозяйкам не нравятся, когда под ногами крутятся поварята и суют нос куда ни попадя.

В общем, паста удалась на славу!

Вот апробированный рецепт:
500 г пенне
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
250 г ндуйи
1 стакан белого вина
1 банка томатов кубиками или томатной пасты
сыр пекорино

1. На небольшом количестве оливкового масла припустить лук и нарезанный кубиками перец.
2. Добавить ндуйю, размять, добавить вино, дать выпариться на медленном огне.
3. Добавить томатную пасту, тушить на медленном огне 15 минут.
4. Отварить пенне аль денте, откинуть на дуршлаг.
5. Смешать пасту с соусом, при подаче щедро посыпать тертым сыром пекорино.


Приятного!

Кстати, взамен пошагового рецепта, ненавязчиво оставленного на кухонном столе, на комоде в нашей спальне я нашла рецепт заварного крема в облегченной (калориями) версии от благодарной свекрови.

И да здравствует кулинарная дружба между народами!
Tags: кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments