?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно такой формы должна быть "правильная" котлета по-милански, cotoletta alla milanese, своего рода стейк на косточке из телятины, фирменное блюдо миланской кухни.

По правилам кусочек мяса отбивают, потом обваливают в сухарях, а затем обжаривают в сливочном масле, которым в конце концов и поливают получившийся стейк. Непременные требования к удавшемуся блюду - хрустящая корочка и форма слоновьего уха. Будете в Милане - обязательно отведайте это коронное блюдо местной кухни, это такой же символ столицы Ломбардии, как и Собор Дуомо, Ла Скала и Квадрат Моды!

cotoletta-alla-milanese-ristoranti-milano

Вот так, с легким гарниром из нарезанных дольками томатов и салата рукколы и немного сбрызнув лимонным соком, следуют подавать котлету по-милански. 


Правда, итальянское, точнее, ломбардийское происхождение этого блюда, оспаривают в ... Австрии, указывая на то, что уж очень котлета по-милански напоминает ... шницель по-венски.

Но что нам до расхожих споров кулинаров, ведь главное - знать где можно полакомиться этим блюдом в Милане.
Вот предпочитаемые местными жителями места:

- Ratanà (via De Castillia 28)

- Trattoria Nuovo Macello (via Cesare Lombroso 20)

- Alfredo Gran San Bernardo (via Borghese 14)

- Trattoria Da Martino (via Farini 8)

А если для вас звездный шеф-повар является гарантом удавшегося блюда, то тогда добро пожаловать к Карло Кракко, который теперь заведует кухней в роскошнейшем новом отеле Hotel Palazzo Parigi на Corso di Porta Nuova.

Buon appetito! Приятного аппетита!

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com