dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Милан от А до Я: N - Navigli, миланские каналы, блошиные рынки и Ночная жизнь

Navigli - это знаменитые миланские искусственные каналы, которым столица Ломбардии и обязана своим процветанием. В момента постройки Большого Канала, Naviglio Grande, в XII веке, миланские каналы сделали возможным навигацию от озера Комо и озера Маджоре вплоть до самого моря.

Сеть каналов постоянно расширяли, построили Naviglio Pavese, который с XIV века стал главной артерией для перевозки строительных материалов для Дуомо. Знаменитый Леонардо Да Винчи быд назначен инженером-гидравликом всего проекта.


Так что Милан был в прямом смысле "коллегой" Венеции - городом на воде - вплоть до 1900-х годов, когда канала стали засыпать.

навильи

Чем не Венеция?!

И засыпать их начали сразу по двум причинам: по соображениям гигиены, а также потому, что стало гораздо выгодней перевозить товары по земле, чем по воде.

Сегодня зона Navigli в Милане - это клубок баров, ресторанов и ночной жизни, которая не замирает ни местным душным летом, ни промозглой зимой.
Побывать в Милане и не посетить "злачные" Навильи - это просто нонсенс, ведь Каналы - это такой же символ Милана, как театр Ла Скала и кафедральный собор Дуомо!

Вы в Милане проездом и ищите местечко, куда пойти вкусно и атмосферно посидеть, как настоящие миланцы? Одно из последних "открытий" модного Милана - бар-ресторан Turbigo, что на Alzaia Naviglio Grande 8.

Turbigo-Milano-sala-960x669


Здесь над кастрюльками колдует молодой перспективный шеф Раффаэле Ленци. Это молодой неаполитанец уже успел поработать в звездных гостиницах и ресторанах, поэтому взыскательного русского клиента, знающего толк в итальянской кухне, уж точно не разочарует! По ценам: бутерброды по 10 Евро, блюда - по 14.

А еще в зоне Навильи в последнее воскресенье каждого месяца проходят замечательные блошиные рынки. Всем фанатам винтажной одежды, украшений, бижутерии, картин, безделушек для дома нужно обязательно заглянуть сюда хоть одним глазком!

navigli02


Вот, кстати, календарь рынка на ближайшие месяцы:

- воскресенье 25 января 2015
- воскресенье 22 февраля 2015
- воскресенье 29 марта 2015
- воскоесенье 26 апреля 2015
- воскресенье 31 мая 2015

До скорого в Милане! A presto a Milano! Ciao ciao!



Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, Я, другая Италия: мифы и легенды, мода в Италии и made in italy, моя Италия, настоящая итальянская кухня, секреты Милана от А до Я, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments