
Миланцам нравится бутерброды или, как их называют в Италии, panini из микетты с ветчиной prosciutto, culatello (ветчиной из копченых свиных ягодиц), coppa (свиной шейкой), копченой колбасой (salame felino) или мортаделлой с фисташками или с сыром горгонзола.
Где же попробовать путешественникам типичный миланский хлеб?
Вот "правильные" места:
- модное заведение Princi - это сеть из трех кафе-пекарен, открытых чуть ли не с зари до заката

- Farina del mio Sacco на via Eustachi 17, одной из самых элегантных улиц Милана, по мнению многих коренных жителей города
- Panificio Davide Longoni (via Tiraboschi 19), где микетту делают из био-муки, смолотой вручную каменными мельницами
Приятного аппетита! Buon appetito!