dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Рацион маленьких итальянцев

Все меньше детей (особенно в развитых странах мира) питаются правильно. Вместо каш, овощей, фруктов, рыбы, молочных продуктов, дети потребляют в больших количествах мучные изделия, сладости, снеки и прочие вредности. Диетологи и педиатры уже бьют тревогу: неправильное питание становится причиной многих опасных заболеваний.

Самые тревожные известия о питании детей приходят из Европы. Однако всегда казалось, что ту же солнечную и с хорошей кухней Италию проблемы с питанием детей не касаются. Там ведь средиземноморская диета, много овощей и фруктов и много солнца. Но в реальности все оказалось по-другому.

Нутриционисты и педиатры бьют тревогу: 30 процентов итальянских детей имеют лишний вес, еще 15 процентов — серьезные проблемы с весом. И это при том, что Италия ассоциируется во всем мире с оздоровительной средиземноморской диетой, правильным питанием и готовится к Экспо-2015 как раз по теме правильного питания.

Диетологи предупреждают, что маленькие итальянцы едят мало овощей и фруктов и проводят более двух часов в день перед ТВ и видео-играми. Особенно это касается детишек начального школьного возраста от 6 до 10 лет, в меню которых не хватает бобовых, томатов, брокколи, цветной капусты, моркови, кабачков, зеленой стручковой фасоли и сладкого перца, самых распространенных в Италии овощей. Не хватает и фосфора — им чрезвычайно редко дают в пищу рыбу. Излюбленное итальянскими мамами обеденное детское блюдо — паста с томатным соусом.


Как приучить ребенка к правильному питанию Все меньше детей (особенно в развитых странах мира) питаются правильно. Вместо каш, овощей, фруктов, рыбы, молочных продуктов, дети потребляют в больших количествах мучные изделия, сладости, снеки и прочие вредности. Диетологи и педиатры уже бьют тревогу, именно потому что неправильное питание становится причиной многих опасных заболеваний.
http://www.missus.ru/articles/family/kids/02-12-2014/italy/9097

Tags: большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments