dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Готовим по-итальянски!

Вам уже приходилось бывать в Италии? И вы даже вернулись домой с твердым намерением приготовить домашним настоящую пасту? И были обескуражены, поняв, что за пределами страны готовить по-итальянски вовсе не так просто?! Я поделюсь с вами некоторыми секретами итальянской кулинарии, которые легко можно применить на практике и за пределами Bel Paese!

Вместо вступления — просто необходимо отметить, что итальянская кухня тесно связана с образом жизни местных жителей и их требовательностью к … еде. Только итальянцы будут бережно хранить в памяти обед из пяти перемен блюд, который дала тетя Мариза по случаю крестин своей племянницы! Только итальянцы, повстречав за рубежом соотечественников, сразу же поинтересуются, где здесь хорошо кормят. Только итальянцы будут, смакуя каждую деталь, обсуждать, что они только что все вместе съели на деловом обеде. Стоит ли после этого говорить, что еда в Италии — сакральна, семейные рецепты почитаются не иначе как за бесценные реликвии, умелая хозяйка на кухне не готовит, а священнодействует, а вкусный обед — не что иное, как врата в рай. Ключи от врат в рай —в неукоснительном соблюдении правил приготовления блюд и тщательном отборе ингредиентов.




Tags: dolce vita, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments