dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянская кухня: семейный обед в выходные

Настоящий итальянский обед — это дело первостепенной важности для многих жителей Апеннин. А вот совместная воскресная трапеза — это не просто принятие пищи, но и момент, когда вся семья собирается вместе, чтобы обсудить события прошедшей недели, посудачить об общих знакомых и повидаться друг с другом. Что и как едят итальянцы на семейных обедах?

Стоит непременно заметить, что типичная итальянская воскресная трапеза длится бесконечно и вполне может растянуться на пару-тройку часов. Итальянский обед, как правило, начинается с закуски, или по-итальянски antipasto: летом подают моцареллу с томатами и базиликом, зимой — тосты с паштетом, и во все времена — нарезку из местных колбас и ветчины вместе с хлебными палочками или различные овощи во фритюре специально для тех, кому не сидится на диете!



Итальянская кухня: семейный обед в выходные Настоящий итальянский обед — это дело первостепенной важности для многих жителей Апеннин. А вот совместная воскресная трапеза — это не просто принятие пищи, но и момент, когда вся семья собирается вместе, чтобы обсудить события прошедшей недели, посудачить об общих знакомых и повидаться друг с другом. Что и как едят итальянцы на семейных обедах?
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/24-10-2014/italy/9046

Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments