?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кризис, парализовавший Италию, не пожалел и знаменитую средиземноморскую диету, на принципах которой и основано питание местных жителей. Ученые уже бьют в колокола: экономические трудности отдаляют итальянцев от здорового питания, оставляя их «на растерзание» фастфуду и полуфабрикатам. А ведь средиземноморская диета не только способ похудеть и поддерживать себя в форме, но и панацея от многих болезней.

Прежде всего, давайте определимся с определением средиземноморской диеты. Средиземноморская диета — это привычка есть особенным образом, которая приводит к тому, что самые различные продукты употребляются в пищу сбалансированно.

Главные «козыри» подобной диеты — это снижение веса и риска сердечно-сосудистых заболеваний. Мы давно знаем, что избыток холестерина в крови и повышенное давление, в том числе и из-за несбалансированного питания, могут привести к инфаркту и инсульту. А антиоксиданты, содержащиеся в основных продуктах, предусмотренных средиземноморской диетой, — это надежная защита против всякого рода воспалений. Средиземноморская диета — настоящий эликсир жизни для больных диабетом: среди тех, кто придерживается здорового питания, смертность ниже, чем у тех, кто питается, как придется.



Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com