Но я не об этом хочу сказать, а о том какие же все-таки у русских
Вот только сегодня утром имела возможность наблюдать даму с мехах с объемистым саквояжем пресловутого Луи Вуиттона, одноименной сумочкой и вместительным чемоданом. Холеное лицо, надменный взгляд насквозь, вызывающие каблуки - все это она понесла в очередь бизнес-класса. Она наверняка думает, что вышеперечисленные атрибуты роскоши ставят ее на несколько ступеней выше окружающей ее серой толпы. Почему (это риторический вопрос) итальянки - и европейки в массе своей - не возносятся до небес вместе с монограмной сумочкой?! Они умнее? Привычнее? Воспитаннее? Почему (снова риторический и с надрывом) той русской "леди" невдомек, что она своим презрением скорее отталкивает людей - читай, потенциальных спонсоров - от себя? Как говорится, надо быть проще - и люди потянутся.
Мужчина в кашемировом пальто в очереди эконом-класса всем видом показывает, что он здесь по досадному недоразумению: бизнес-класс раскуплен, а ему кровь из носа надо было в Милан попасть. И, вообще, мы - хозяева жизни. Это сразу видно. Мы крепко стоим на ногах: упитанные конечности на ширине плеч, решительно сдвинуты кучмистые брови, оптимистично смотрят вверх носки ботинок, и тяжелый взгляд вознесся к потолку. Не хватает только золотой печатки и драгоценной цепи на бычьей шее.
Массовка с объемистыми пакетами "Ринашенте" (которые потом отяжелеют тарой с "вискарем" из дьюти-фри), макияжем Чингачгука в его лучшие дни, сумочками с массивными золотыми лейблами, настроженным выражением лица и закостенелым матерком довершают картину возвращающихся на родину соотечествеников.
Русские всегда и везде ждут подвоха. Не спорю, история страны наложила тяжелый отпечаток на судьбы - и лица - целых поколений. Бытует поговорка о том, что у нас не живут, а выживают. Я, наверное, за 2 с половиной года в Италии как-то оттаяла, улыбаться научилась... Знаете, иногда хочется подойти и сказать "Расслабься, дорогуша, ты так вцепилась в свою сумку, что аж костяшки пальцев побелели. Я ее у тебя не вырву и не убегу". Но молчу, потому что осознаю, чем рискую. И потом, мне мама всегда говорила "Аня, ты лучше промолчи".
А команда Тото Кутуньо не молчит, а смотрит во все глаза и с запалом обсуждает. Да, кстати, они тоже стояли в очереди. Подчеркну, стояли, а не были пропущены вперед всех. Я вот думаю, что какая-нибудь наша знаменитость так бы раскинула пальцы, что ни в какой ВИП-зал ожидания бы не пропихнулась... Или я ошибаюсь?
Итак, улыбнитесь же, товарищи: Тото Кутуньо снова едет в Москву с концертами. Бабла срубить, себя показать (здесь-то его звезда уже закатилась). Билеты купили уже? А че ждете, в натуре?
Comments
и подвоха-то мы, русские, таки ждем везде! ))))
А я на концерте Тото Кутуньо была в Израиле где-то пару месяцев назад, понравилось :)
а о себе? 7-е ноября, поди, праздновать?
кстати, поздравляю с новым мэром!
А новый мэр... какая разница, кто будет воровать...
вот бы авиаперевозчики сделали бы абонементы из 10 поездок - я бы подписалась! и еще на работе бы сем иностранным сотрудникам дали доп. дни к отпуску...
но это я размечталась...
про мэра соглашусь.
А ещё как-то раз возвращаюсь в Питер и от самолёта к терминалу везёт автобусик (не очень удобно, если с багажом едешь, но жить можно), так вот стою я себе, а за спиной шипение: "Вооот, только в России автобусы остались" (и далее литры навоза). Не знаю, как в остальной Европе, но в Париже автобусы практикуются и вголову никому не приходит возмущаться :/
и автобусы во многих европейских аэропортах используют. наши вечно всем недовольны. как не поймут, что только нервные клетки бестолково тратят!
мне так жаль, люди-то у нас талантливые и мозговитые! нашу смекалку никому не перехитрить! разве что неаполитанцам....
И ещё странный факт - часто слушаю впечатления о поездке, реально практически всегда один негатив:/
так и хочется спросить: "а че ж претесь-то с завидным постоянством?!"
прости, господи!
а итальянцы, видимо, русских передразнивают?