?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рейс Милан-Москва

... характеризуется преобладанием русских, если это Аэрофлот, и итальянцев, если Алиталия. И те, и другие поддерживают "отечественного производителя".

Но я не об этом хочу сказать, а о том какие же все-таки у русских морды ... пардон... лица напряженные а ля "не подходи - убью!". Я ни в коем случае не хочу никого обидеть (можете мне напомнить, хоть я и так помню, да и напоминают постоянно - мир не без добрых людей, - что я сама русская), но - и это мое личное мнение, которое я никому не навязываю - среди русских встречаются крайне редко приветливые лица..


Вот только сегодня утром имела возможность наблюдать даму с мехах с объемистым саквояжем пресловутого Луи Вуиттона, одноименной сумочкой и вместительным чемоданом. Холеное лицо, надменный взгляд насквозь, вызывающие каблуки - все это она понесла в очередь бизнес-класса. Она наверняка думает, что вышеперечисленные атрибуты роскоши ставят ее на несколько ступеней выше окружающей ее серой толпы. Почему (это риторический вопрос) итальянки - и европейки в массе своей - не возносятся до небес вместе с монограмной сумочкой?! Они умнее? Привычнее? Воспитаннее? Почему (снова риторический и с надрывом) той русской "леди" невдомек, что она своим презрением скорее отталкивает людей - читай, потенциальных спонсоров - от себя? Как говорится, надо быть проще - и люди потянутся.

Мужчина в кашемировом пальто в очереди эконом-класса всем видом показывает, что он здесь по досадному недоразумению: бизнес-класс раскуплен, а ему кровь из носа надо было в Милан попасть. И, вообще, мы - хозяева жизни. Это сразу видно. Мы крепко стоим на ногах: упитанные конечности на ширине плеч, решительно сдвинуты кучмистые брови, оптимистично смотрят вверх носки ботинок, и тяжелый взгляд вознесся к потолку. Не хватает только золотой печатки и драгоценной цепи на бычьей шее.

Массовка с объемистыми пакетами "Ринашенте" (которые потом отяжелеют тарой с "вискарем" из дьюти-фри), макияжем Чингачгука в его лучшие дни, сумочками с массивными золотыми лейблами, настроженным выражением лица и закостенелым матерком довершают картину возвращающихся на родину соотечествеников.

Русские всегда и везде ждут подвоха. Не спорю, история страны наложила тяжелый отпечаток на судьбы - и лица - целых поколений. Бытует поговорка о том, что у нас не живут, а выживают. Я, наверное, за 2 с половиной года в Италии как-то оттаяла, улыбаться научилась... Знаете, иногда хочется подойти и сказать "Расслабься, дорогуша, ты так вцепилась в свою сумку, что аж костяшки пальцев побелели. Я ее у тебя не вырву и не убегу". Но молчу, потому что осознаю, чем рискую. И потом, мне мама всегда говорила "Аня, ты лучше промолчи".

А команда Тото Кутуньо не молчит, а смотрит во все глаза и с запалом обсуждает. Да, кстати, они тоже стояли в очереди. Подчеркну, стояли, а не были пропущены вперед всех. Я вот думаю, что какая-нибудь наша знаменитость так бы раскинула пальцы, что ни в какой ВИП-зал ожидания бы не пропихнулась... Или я ошибаюсь?

Итак, улыбнитесь же, товарищи: Тото Кутуньо снова едет в Москву с концертами. Бабла срубить, себя показать (здесь-то его звезда уже закатилась). Билеты купили уже? А че ждете, в натуре?

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
cukky04
Oct. 20th, 2010 07:52 pm (UTC)
Повезло вам , что *мои* менагеры с вами не летели.....глаз у них наметан, кого налево, кого направо......а кто может идти курить и дожидаться следующего рейса на Москву....

anna_chertkova
Oct. 20th, 2010 08:11 pm (UTC)
ох, наверное, да, повезло. но я в своей московской жизни насмотрелась и манагеров, и полысее...
cukky04
Oct. 20th, 2010 08:19 pm (UTC)
В Московской их от обоев не отличишь, там они заметнее....потому как не ждешь их там
anna_chertkova
Oct. 20th, 2010 08:24 pm (UTC)
про обои: это от манагеров зависит..
и подвоха-то мы, русские, таки ждем везде! ))))
miavenezia
Oct. 20th, 2010 08:57 pm (UTC)
:)

А я на концерте Тото Кутуньо была в Израиле где-то пару месяцев назад, понравилось :)
anna_chertkova
Oct. 21st, 2010 07:42 am (UTC)
и мне он тоже нравится!
vladanda
Oct. 20th, 2010 09:38 pm (UTC)
обо всех упомянули кто, как и зачем.
а о себе? 7-е ноября, поди, праздновать?
anna_chertkova
Oct. 21st, 2010 07:42 am (UTC)
а я в милане!
marina1981
Oct. 20th, 2010 10:15 pm (UTC)
Да, Аня, народ желает знать: цель, длительность поездки и т.п. :))
anna_chertkova
Oct. 21st, 2010 07:43 am (UTC)
хахаха! я на солнышке пока кости грею! мне их тут перемывают, наверное - а я сушу!
v_tribunsky
Oct. 21st, 2010 12:48 pm (UTC)
Я после каждой поездки в Европу еще пару недель здесь по инерции улыбаюсь каждой продавщице/кассирше, но потом начинаю замечать, что улыбаюсь один.... и перестаю.
anna_chertkova
Oct. 21st, 2010 12:50 pm (UTC)
прямо в точку! у меня тоже так было, когда я еще в москве жила.
v_tribunsky
Oct. 21st, 2010 12:57 pm (UTC)
Вы не скучаете по Москве?
anna_chertkova
Oct. 21st, 2010 12:58 pm (UTC)
УЖАСНО скучаю! только пока нет возможности поехать! с мая не была в москве. (((
кстати, поздравляю с новым мэром!
v_tribunsky
Oct. 21st, 2010 01:00 pm (UTC)
Хм. Странно. Мне почему-то кажется, что я бы не скучал, но экспериментально это проверить возможности нет. ))
А новый мэр... какая разница, кто будет воровать...
anna_chertkova
Oct. 21st, 2010 01:02 pm (UTC)
я тоже думала, что скучать не буду и обломалась.
вот бы авиаперевозчики сделали бы абонементы из 10 поездок - я бы подписалась! и еще на работе бы сем иностранным сотрудникам дали доп. дни к отпуску...
но это я размечталась...
про мэра соглашусь.
ciel_de_paris
Oct. 21st, 2010 02:09 pm (UTC)
Охххх, а я вот из Франции регулярно летаю - всё то же самое. Прямо сразу в де Голле погружаюсь в Родину - перекошенные лица, Луи Вюиттон на всём без исключения (среди французов, кстати, носить Луи считается плохим тоном:). И ещё - НИКОГДА французы не скажут ни слова, если ты проходишь без очереди - им всё равно, ни все так делают. С русскими - ни за что! Мне как-то надо было оплатить перевес, возвращаюсь, подхожу к стойке, так на меня люди позади накинулись, как собаки:(
А ещё как-то раз возвращаюсь в Питер и от самолёта к терминалу везёт автобусик (не очень удобно, если с багажом едешь, но жить можно), так вот стою я себе, а за спиной шипение: "Вооот, только в России автобусы остались" (и далее литры навоза). Не знаю, как в остальной Европе, но в Париже автобусы практикуются и вголову никому не приходит возмущаться :/
anna_chertkova
Oct. 21st, 2010 02:13 pm (UTC)
про ЛВ во Франции согласна полностью! но в италии здесь все с ним поголовно. но никто этим не хвастается.
и автобусы во многих европейских аэропортах используют. наши вечно всем недовольны. как не поймут, что только нервные клетки бестолково тратят!
мне так жаль, люди-то у нас талантливые и мозговитые! нашу смекалку никому не перехитрить! разве что неаполитанцам....
ciel_de_paris
Oct. 21st, 2010 02:22 pm (UTC)
меня очень раздражает это русское снобство. Помню, в самолёте меня как-то посадили с русской парочкой, девица в которой, почему-то, была уверенна, что я француженка, что показалось ей отличным сюжетом для обсуждения. Надо было видеть её лицо, когда я заговорила со стюардессой по-русски :)
И ещё странный факт - часто слушаю впечатления о поездке, реально практически всегда один негатив:/
anna_chertkova
Oct. 21st, 2010 02:26 pm (UTC)
да, все не так, всем им заграница не угодила! много раз слышала комментарии из серии "я пасту не ем!"
так и хочется спросить: "а че ж претесь-то с завидным постоянством?!"
прости, господи!
ciel_de_paris
Oct. 21st, 2010 02:28 pm (UTC)
ага, а французская кухня - "это вообще дрянь, политая соусом, чтоб не было видно, что ты ешь" (мыслинно отвечаю: "Ну и не ешьте, мне же больше достанется" :))))
anna_chertkova
Oct. 21st, 2010 02:39 pm (UTC)
знакомо!
claudiooj
Oct. 22nd, 2010 12:02 am (UTC)
отлично
anna_chertkova
Oct. 22nd, 2010 07:42 am (UTC)
это мне? благодарствую!
beluccissima
Oct. 21st, 2010 08:09 pm (UTC)
я вот всё чаще замечаю на лицах итальянцев выражение "не подходи - убью!" =))причем в весьма нейтральных местах - на заправках, в магазинах...))а на русских в последнее время смотрю новыми глазами...и что-то гордость переполняет и эйфория)))..может у меня просто любовь к родине проснулась, даже и не пойму))
anna_chertkova
Oct. 22nd, 2010 07:31 am (UTC)
у меня тоже был период любви ко всему русскому - я его назвала светлой ностальгией. ровно после 2 лет жизни на чужбине.
а итальянцы, видимо, русских передразнивают?
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com