dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Призрак педофилии

После шести с половиной лет в Милане я сегодня впервые столкнулась с недоверием и подозрительностью к ближнему своему со стороны итальянцев. Обычно местные жители очень доброжелательно настроены к ближнему своему, иногда аж "ужасает". А тут - прямо "прозрели". Дело было на детской площадке.

Играем мы, значит, визжим, на качелях катаемся, с горки кубарем... Мы - это белка Соня и причитающая "тихо! аккуратно!" няня/мама за ней следом, пока котик Саня мирно сопит рядышком в коляске (до сих пор не понимаю, как он умудряется спать под эти вопли могикан!). Остальные дети, няни и бабушки/дедушки - сплошь знакомые лица. Тут же госслужащие убирают территорию детской площадки. Обычное утро в парке.

Только подходят к нам в гущу бабушек, мам и нянь эти самые уборщики - молодой парень и женщина средних лет - и говорят: "Кто-нибудь из вас знает того пожилого синьора в красной дутой жилетке?"
За вопросом, ясный пень, следует всеобщий переполох - что да как да чего он сделал?! Оказывается, прячась за деревьями, мужик уже полчаса как снимает происходящее на детской площадке на мобильный телефон.

Тут мамы-няни-бабки с дедками похватали своих детей и заголосили "Какой кошмар! Педофил! Никому уже доверять нельзя!", а я двинула в сторону того синьора с телефоном - чисто разобраться, ага, по-русски. Уборщики пошли за мной - уж не знаю, кого защищать. Синьору я увечий не нанесла - не думайте, я временами очень даже воспитанная барышня, и свою с ним беседу начала с, как мне показалось, вполне резонного вопроса "Это вы зачем наших детей на телефон снимаете?!". Синьор, по всей видимости, быстро и верно оценил накал страстей, расчехлил телефон, стал показывать мне видео, уверяя, что снимает свою внучку (и верно - на видео была, в основном, одна и та же малышка). Издалека, потому что, якобы, будь он рядом, она ему снять себя не даст - захочет взять телефон в свои цепкие лапки.

Далее последовала очная ставка няня + девочка и синьор. Няня, итальянка за 50, кстати, назвавшегося дедом персонажа лично не знала, но девочка на руки к нему пошла. Девочка, правда, очень спокойная, ни разу не слышала, чтоб она рот открыла - возможно, такая к любому бы пошла. Завтра буду снова в том же парке - узнаю о развитии событий.

На площадке все равно начался массовый исход. По пути к выходу все благодарили уборщиков за бдительность.

Вот скажите, у меня паранойя? И заодно у всех, кто был с нами на площадке? Поверили бы синьору?

Tags: Милан: зарисовки, Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments