?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь за настоящей итальянской кухней вовсе необязательно ехать в Италию — многие традиционные блюда можно приготовить и дома, затратив при этом минимум времени и сил! Попробуйте лигурийский соус песто из зеленого базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и сыра пармезан. Лучшие сочетания с песто — паста, отварной картофель и зеленая фасоль.

Существует три версии происхождения соуса песто. Первая гласит, что песто — это результат эволюции известного еще в Средневековье соуса marò с чесноком и зелеными бобами. Вторая уверяет, что песто произошел от орехового соуса, куда безымянный незадачливый повар как-то рискнул добавить базилик. Согласно третьей версии соус песто был известен еще древним римлянам, точнее, его "прообраз" — блюдо moretum из перетолченного сыра и ароматных трав.

Для приготовления правильного соуса песто нужны семь ингредиентов: зеленый базилик, сыр пармезан, сыр пекорино с Сардинии, кедровые орешки, чеснок, крупная соль и оливковое масло. Все ингредиенты в строгой последовательности (чеснок, кедровые орешки, базилик, соль, тертые сыры и оливковое масло) следует перетолочь в мраморной ступке пестиком непременно из грушевого дерева. Таков традиционный рецепт песто. Хотя даже на родине соуса песто, в северной области Лигурия, местные жители охотно согласятся, что не существует единого способа приготовления песто и что в каждом доме есть свой рецепт этого соуса.


Готовим дома настоящий итальянский соус песто Теперь за настоящей итальянской кухней вовсе необязательно ехать в Италию — многие традиционные блюда можно приготовить и дома, затратив при этом минимум времени и сил! Попробуйте лигурийский соус песто из зеленого базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и сыра пармезан. Лучшие сочетания с песто — паста, отварной картофель и зеленая фасоль.
http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/17-09-2014/pesto/9021

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ykkin
Sep. 17th, 2014 02:25 pm (UTC)
Мой любимый соус к пасте. И на хлеб люблю его мазать. А еще готовлю с добавлением измельченных или вяленых помидоров и молотого перца.
anna_chertkova
Sep. 17th, 2014 09:00 pm (UTC)
я тоже иногда вяленые помидоры добавляю. а попробуйте еще ньокки по-итальянски с соусом песто, вот рецепт моей итальянской свекрови, который я когда-то опубликовала на своем кулинарном блоге: http://kuhnyaterapiya.livejournal.com/10207.html
ykkin
Sep. 17th, 2014 10:52 pm (UTC)
Спасибо, надо бы попробовать сделать эти самые ньокки. Я такое люблю :) Буквально сегодня вечером размышляла о том, что будет, если в ленивые вареники добавить соль вместо сахара. Совсем забыла, что итальянцы уже все придумали :)
Примерно такой соус я тоже делаю. Именно из помидоров черри. Зимой у нас только они и съедобны. Разве что без рукколы. Совсем ее запах не переношу. Петрушку или свежий базилик в тарелку добавляю.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com