dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Еда по ошибке: пять итальянских продуктов, изобретенных случайно

Все мы знаем и любим итальянскую кухню и частенько везем из отпуска на Апеннинах типичные местные деликатесы, чтобы и дома насладиться «вкусом Италии». А знаете ли вы, что некоторые из известных во всем мире продуктов made in Italy на самом деле были изобретены по ошибке?

Лишь счастливому случаю мы обязаны возможностью полакомиться gorgonzola, горгонзолой, голубым сыром с островатым вкусом. Говорят, что сыр был изобретен нерадивым хозяином, который подал к столу заплесневелый сыр страккино, чтобы избавиться от порядком поднадоевших пьяных гостей. Коварный план провалился с треском — гости по достоинству оценили необычный вкус сыра под вино, и так в Ломбардии на севере Италии и родился ценимый сейчас во всем мире деликатес.





Tags: веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Маска, кто вы?

    Маска маске — рознь! Это я говорила, точнее, писала ровно год назад, в начале первого карантина в Италии, как услужливо подсказывает дайджест ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments