dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

А вот был еще такой случАй....

Читая ЖЖ-дневники бывалых путешественниц об их приключениях в аэропортах, вспомнила как я последний раз летала в Москву с Люфтганзой и пересадкой в Дюссельдорфе.

Летела я домой всего на недельку, поэтому взяла с собой маленький чемоданчик-тележку. Не везла с собой ничего жидкого - потому и решила не сдавать багаж. Единственное, что везла из того, что могло быть классифицировано как запрещенное, - это сухой шампунь. Для тех, кто не знает: это спрей из талька, то есть, порошок, а не жидкость, поэтому это еще спорный вопрос - можно брать в кабину или нет. На пересадку в Дюссельдорфе у меня было 40 минут, поэтому я самодовольно хвалила себя за предусмотрительность и радовалась, что мой багаж уж точно со мной не расстанется, не укатит в Мозамбик и время я при пересадке не потеряю. Ну вот, приземляюсь я в Дюссельдорфе и бодро иду на таможенный контроль. Пожилой усердный немец с седыми тараканьими усами меня тут же тормозит - его орлиный глаз и сканер багажа заметили мой спрей. Дилемма: выкинуть или пойти сдать чемодан в багаж. Выкинуть мне жалко было, поэтому я потрусила к стойке регистрации, где лихо закручивалась змейкой очередь соотечественников. Чемодан на ключ не закрывался - пришлось занять очередь на регистрацию и отправиться на розыски стойки упаковки багажа. Дело это оказалось не из легких, да и время поджимало....

За порядком в аэропорту следили двое полицая на мобильных - как сказать? - двухколесных платформах с рулем (наверняка есть специальное название этому чуду техники) - они мне и подсказали где здесь пакуют чемоданы в пленку. И вот отправили они меня в дальний угол аэропорта - бегу я, туфлями шлепаю, чемоданом громыхаю - через всю стекло-бетонную громадину. Запаковали - медленно и добротно, как и подобает немцам, - и я обратно рысью к стойке регистрации - рейс закрыт, багаж не сдать. И вот я посереди аэропорта орудую ручкой, одолженной на стойке регистрации, срываю только что накрученную пленочку и летит она вместе со спреем в урну, фройляйн на регистрации таращит на меня глаза, а я уже лечу обратно на таможенный контроль, где и разворачивается главное действо.

У моего седовласого зоркого немца стоит очередь, поэтому я пристраиваюсь туда, где народу поменьше, - к молоденькому немцу турецкого, видимо, происхождения. Он меня старательно тормозит и начинает тщательно, пардон, шмонать, причем, к чемодану у него претензий нет - теперь там остались только машинки и мягкие игрушки крестнику и племяннице, - комп тоже вопросов не вызывает, но вот привлекают его пристальное внимание - ахтунг! ахтунг! - мои наполовину использованные блески для губ в сумочке. Знаете, есть такие в полупрозрачных тюбиках? Вот-вот, именно они. И наплевать, что они гелевые, и что их общий объем едва ли на 50 г натянет, и что меня уже вызывают на посадку по матюгальнику, и что я у-л-е-т-а-ю из их благополучной Германии, а не прилетела с запретным грузом. В общем, поставил меня парнишка перед выбором: одын блеск - табе, одын блеск - мыне. И, знаете ли, выбирать пришлось. Ибо стоял он на своем и не внимал моим доводам о том, что жто не жидкость, и общий объем меньше 50 мл. Adieu блеску Lancôme с ароматом личи. И, знаете еще что, как только злополучный блеск сменил владельца, меня сразу отпустили на все четыре стороны. И вот снова лечу я через пол-аэропорта аки супер-панда с крыльями - душит шарф, тушь и слезы по лицу, комп при каждом шаге больно об попу бьется (наказывает нерадивую хозяйку: нет чтоб сдать багаж как люди, а не умничать), паспорт в зубах. Не из-за блеска плачу - я вообще редко плачу, тем более, прилюдно, - нет, а из-за собственной дурости и из-за того, что на самолет я, по ходу дела, опоздала. На паспортном контроле меня американцы пропустили без очереди, дальше меня оперативно подхватили уже было отчаявшиеся докричаться сотрудники Люфтганзы и затолкали в автобус. Уже в самолете отдышалась, отерла подтеки туши и снова превратилась из панды в человека.

Вот ведь как бывает. Не зря папа меня ЧПэшницей звал - у меня, наверное, магнит встроенный где-то есть, что все ЧП притягивает. Зато есть, что вспомнить!


P.S: на обратном пути очень хотела попасть к тому же турецкому таможеннику, чтобы спросить, подошел-то хоть блекс его девушке. Не удалось.
Tags: веселые итальянские картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments