dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянские папы, мамы и ... осы

Вы спросите – что тут общего? Спешу поделиться! Очередная «горячая» история про итальянских свекров.

Отправились мы сегодня на пляж в следующем составе: мама с белкой Соней за ручку, папа с котиком Саней в переноске и нонно (дедушка) с сумкой. Не успели дойти до кабинки, как наш итальянский папа с дикими криками «меня укусила оса! Меня укусила оса!» опрометью кинулся к спасателям.

За ним побросав все побежал наш нонно, а я остался с проснувшимся и решившим перекусить котиком Саней и надумавшей пописать белкой Соней. Один орет от голода, другая – от страха, что сейчас описается – и я с ними. Вы наверняка покрутите пальцем у виска, но меня смех разбирал. Ну, разве не утрированная реакция?! Наш папа уже не раз был кусан осами, аллергиком никогда не был, но нонно раздул из всего этого трагедию!!! Немедленно была оторвана от приготовления мармеладов наша нонна и вызвана на пляж, где она появилась вооруженная гормональной мазью для покусанного сына и спреем от насекомых (его она водрузила на самом солнцепеке, и его поставили в тень только после моего комментария об опасности перегрева и взрыва баллона). Папу нашего обложили льдом и уже хотели везти в больницу на скорой (папа, надо сказать, картинно не стонал, но явно наслаждался суетой вокруг него), ведь оса нас укусила в шею, а оттуда «яду до мозгов добраться – минутное дело», цитируя свекровь-медика.

Я напомнила благоверному, что как-то катал он меня на мотоцикле по живописной Хорватии, когда меня ужалила оса аж три раза в деликатное место, пардон, между грудей. А были мы в хорватской глубинке, доехали кое-как до ближайшей деревни, где мой будущий (на тот момент) муж устроил настоящую пантомиму:

- Вы говорите по-итальянски? По-русски? По-английски? По-французски?! Ее укусила оса ... жжжж.... чпок – уа! Уа! Уа! Ей больно! Куда? Сюда (тыкает пальцем в сиськи)! И не смешно! (старожилы хорватские усмехаются) Хелп! Жжжжж... чпок... ааааа!!! ХЕЛП!!!!
Мне продали лавандовое масло, которым я мазалась, пока в тот же вечер жала не вышли сами. Никакого льда, дезинфекции, мази и уж тем более кареты скорой помощи до больницы. Я не жалуюсь, я просто сравниваю. Что скажете? Повеселила я вас? :)

Tags: Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments