dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянские блюда, которые в Италии не признают

Даже легендарная итальянская кухня не смогла избежать заграничных адаптаций. Так, многие блюда, которые мы заказываем в так называемых итальянских ресторанчиках, на Апеннинах знать не знают. К примеру, в итальянской кухне не такого блюда, как спагетти с соусом болоньезе. И это яство далеко не единственное в списке ненастоящих итальянских блюд.

Зачастую типичные итальянские блюда "эволюционируют" в кухню, не имеющую ничего общего с настоящей, из-за стараний эмигрантов с Апеннин, которые переиначивают фирменные блюда своего детства, чтобы приблизить их к вкусам и предпочтениям новых соотечественников. Вот так и появились на свет вот эти кушанья Not made in Italy:

Spaghetti alla Bolognese, или спагетти с соусом болоньезе - это наверняка самый известный из итальянских рецептов на экспорт! Только вот небольшая неувязочка: на родине этого блюда, в Италии, с томатно-мясным соусом "рагу", типичным в Болонье (отсюда и название кушанья), подают вовсе не спагетти, а готовят лазанью! Многие наверняка пожмут плечами, мол, какая разница, а вот итальянцы очень трепетно относятся к правильности исполнения их национальных блюд.



Итальянские блюда, которые в Италии не признают Даже легендарная итальянская кухня не смогла избежать заграничных адаптаций. Так, многие блюда, которые мы заказываем в так называемых итальянских ресторанчиках, на Апеннинах знать не знают. К примеру, в итальянской кухне не такого блюда, как спагетти с соусом болоньезе. И это яство далеко не единственное в списке ненастоящих итальянских блюд.
http://www.missus.ru/articles/home/31-07-2014/italy/8994

Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments