dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Мужской взгляд на итальянскую «femme fatale»

Итальянки имеют репутацию одних из самых красивых и уж точно самых элегантных женщин Европы. Они полны жизни и энергии, они — само воплощение dolce vita, но мужчины отнюдь не всегда поют им серенады. И их соотечественники, и иностранцы единодушны в перечислении как достоинств, так и недостатков женщин с Апеннин.

Как-то мы с моим приятелем из Франции разговорились об итальянских женщинах. Он счастливо женат на сицилийке, но об итальянках не всегда отзывается с симпатией. Как ни странно, его слова практически слово в слово — но с американским акцентом — повторяет другой мой приятель из США, тоже женатый на представительнице Bel Paese. В чем же так солидарны европеец и американец? И чем же так их допекли итальянские женщины?

Говорят, итальянки излишне претенциозны и чересчур остры на язык. А еще — раз уж мы заговорили о недостатках — поверхностны, материальны, эгоистичны и высокомерны. Местные мужчины знают, что их могут отвергнуть только за то, что они чересчур — в женском понимании — робки, излишне милы или шибко порядочны. Чистоплюев, если позволите, итальянки не жалуют — им нужен эдакий мачо, немного негодяй, немного герой, немного авантюрист. Может, поэтому обыкновенные мужчины теперь предпочитают иностранок, более легких в общении и склонных к компромиссам? А итальянок оставляют наедине с собственной манией величия и… с отточенными предыдущими женскими поколениями поведенческими шаблонами.


Tags: dolce vita, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments