dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Как в Италии "подвешивают" кофе

Сколько видов кофе вы знаете? Эспрессо, капучино, ристретто… Разновидностей кофейных напитков просто не счесть. Но только в Италии, где кофе — это поистине национальный напиток, мог появиться еще и так называемый "подвешенный" кофе, caffe' sospeso. Туристам, планирующим провести летний отпуск на итальянских пляжах, наверняка будет интересно узнать что же это такое.

Традиция выпивать в баре кофе, а затем оплачивать еще одну чашечку для того, кто не может себе этого позволить, — это и есть caffè sospeso, "подвешенный", то есть уже оплаченный кофе. Родом этот похвальный обычай из обедневшего послевоенного Неаполя. Со временем эта привычка щедрых неаполитанцев радовать ближних не только не изжила себя, но и распространилась по всей стране и даже за рубежом. Впрочем еще очень немногим туристам известна эта традиция — так почему бы русским отпускникам не стать бы первыми, кто предложит итальянцам их же "подвешенный" кофе?!


Как в Италии  подвешивают  кофе Сколько видов кофе вы знаете? Эспрессо, капучино, ристретто… Разновидностей кофе просто не счесть. Но только в Италии, где кофе - это поистине национальный напиток, мог появиться еще и так называемый "подвешенный" кофе. Туристам, планирующим провести летний отпуск на итальянских пляжах, наверняка будет интересно узнать, что же это такое.
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/22-07-2014/italy/8988


Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, Неаполь, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня, секреты Милана от А до Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments