dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Самая известная в мире итальянская песня цвета синего синего моря

Вы, конечно же, уже догадались, что речь идет о песне Volare или Nel blu dipinto del blu ("в голубизне, раскрашенной синим"). Эта песня - самая знаменитая из всех итальянских песен в мире. Она же победила на конкурсе Санремо в далеком 1958 году. На сегодняшний день Volare - это 32 миллиона проданных дисков во всем мире! А ведь текст этой солнечной песни пришел к автору Franco Migliacci после дня разочарований и ... расставания в невестой.

Дело было летом 1957 года, когда в Италии и небо, и море одинакового, пронзительного голубого цвета...

blu 1

Летом 1957 года Мильяччи, автор текста к песне Volare, жаловался, что никак не мог подобрать достойные слова к музыке Domenico (Mimmo) Modugno. По его словам "день был ужасен, я был в отчаяии, потому что только что расстался со своей невестой, а Миммо отменил приглашение поехать на море вместе с ним и Франкой. Я был весь как на иголках, и заснуть у меня получилось только после того, как я немного выпил. Я проснулся с четким осознанием, что от чего-то освободился, и с воспоминанием о кошмаре, который мне приснился: я хотел исчезнуть из этого мира и выкрасил лицо голубой краской, прямо как на картине Шагалла Le peintre e la modele. Все это мне показалось неплохой идеей, и я рассказал об этом Миммо. Мы с ним очень подружились, хоть и частенько ссорились".

blu 2

Поначалу, когда Модуньо и Франко Мильяччи представили свою песню на Санремо, никто не хотел ее петь. В итоге Модуньо сам исполнил песню, а в партнеры ему достался Джонни Дорелли, двадцатилетний молодой исполнитель. 1 февраля 1958 года Доменико Модуньо и Джонни Дорелли выиграли в песенном конкурсе в Санремо с песней Nel blu dipinto del blu.

Вот - сама песня:



А вот и летнее море, в Италии, мириада оттенков синего, помечтать перед отпуском:

blu 3

blu 4

blu 5

blu 6

blu 7

blu 8

blu 9

blu 10

:))) Отличных вам выходных! И прекрасного отпуска, если вы уже на пути к морю! :))
И, кстати, летом 2014 года очень в моде синий цвет!

blu 11

Tags: dolce vita, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments