dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Ах, эти итальянцы!

Кого бы вы ни ассоциировали с образом мужчины с Апеннин — Марчелло Мастроянни или Габриэля Гарко, — воображение все равно услужливо рисует образ напомаженного красавчика, балагура и ловеласа. Насколько можно верить этому поистине международному клише?

Итальянцы и так пользуются всеобщей симпатией, но, возможно, их ценили бы еще больше, если бы им удалось смягчить тона, умерить жестикуляцию, обойтись без сквернословия и прекратить ныть и жаловаться — правда, тогда это были бы уже вовсе не итальянцы! Но, как ни крути, даже самый тихий и немногословный из них наверняка окажется куда более приятным компаньоном и собеседником, чем, скажем, среднестатистический немец или японец…

Что же мы знаем об итальянцах?
Все итальянцы — бабники и ловеласы: верно на 90%

Если и есть общая для всех итальянцев черта — так это их любовь к женщинам, ко всем без исключения и вовсе необязательно с далеко идущими планами (хотя, конечно, с ними бы лучше). Итальянский драмматург Дарио Фо так прокомментировал эту местную страсть к женскому полу: «Эту истину мальчики впитывают с материнским молоком: смотри на женщин!



Источник: http://www.matrony.ru/ah-eti-italyantsyi/#ixzz34Ed3lAj1

Tags: dolce vita, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments