dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Алиталия дурит нашего брата!

Алиталия – таки к сожалению необанкротившийся абы спасенный государством авиаперевозчик – прислал мне сегодня newsletter со специальными тарифами на перелеты из России в Италию. Спешите видеть:

 Gentile  XXXXX,

approfitta subito di queste offerte speciali per visitare l'Italia. Acquista il tuo biglietto
entro il 21 Ottobre per volare da Mosca e San Pietroburgo fino al 31 marzo 2011.

ITALIA (tasse e supplementi inclusi)

San Pietroburgo-Roma da RUB 10878 a/r

Mosca-Torino da RUB 12558 a/r

Mosca-Milano Malpensa da RUB 12558 a/r

Mosca-Roma da RUB 12558 a/r


Clicca su ciascuna offerta per leggere le condizioni tariffarie.

Le tariffe sono soggette a variazioni del tasso di cambio giornaliero e possono variare in base al giorno di partenza, alla destinazione, alla durata del soggiorno, all'itinerario e alla classe di prenotazione prescelta.

La promozione non si applica ai voli effettuati tra il 20 dicembre 2010 e il 16 gennaio 2011. Gli esempi riportati si riferiscono ad acquisti su alitalia.ru che, fino al 31 ottobre 2010, non prevedono l'applicazione di alcun servizio di vendita. I biglietti acquistati attraverso il Call Center Alitalia o la biglietteria locale sono soggetti ad un servizio di vendita pari a RUB 630.

 

Я, не будь дурой, сразу полезла посмотреть что почем. Оказалось, овчинка стоит выделки, действительно, билет туда-обратно (при наличии везения и мест) стоит порядка 300 евро, что против обычных 400-450 сулит солидную экономию. Обрадованная, решила прикупить билет своей родительнице, дабы посетила меня на мой др. Вот вам ссылка, чтоб вы убедились, что у меня - пока! - нет видений!

www.alitalia.com/IT_IT/BOOKING/SelectPriceRT.aspx

Но не тут-то было. Сайт честно подтверждал правильность специальных тарифов из newsletter: 299 евро за неделю с обожаемой родительницей! Пока ждала смс-благословения от маман на покупку билета, решила позвонить в call-center Алиталии и забронировать билетик, пока не разошлись как горячие пирожки. Те же даты, те же рейсы стоили уже 396 евро с копейками. Пардон?! На мои настойчивые вопросы о спец. акциях и новых тарифах мне так ничего путного и не ответили, якобы, это самая низкая цена в ассортименте. Либо берите – либо грацие и ариведерчи! Делать нечего, забронировала на всякий пожарный – есть смска о подтверждении. Тем временем, пришла смска от маман с долгожданным благословением на покупку. Сказано – сделано: есть еще одна смска о покупке желанного билета за 299,28 евро.

Переведя дух, я задумалась: нас либо дурят, либо так стимулируют продажу билетов через Интернет, а call-center прикрыть собираются, ибо нерентабельно? Я в курсе того, что при покупке билетов через call-center взимаются дополнительные сборы в районе 5-7 евро – я на авиабилетах за налетанное десятилетие собаку съела, - но чтобы сразу сотню накинули?! Это они круто заложили! Кстати, там приписочка есть в рассылке, что за продажу билетов через call-center взимаются дополнительные 630 российских тугриков...

И ибо день у меня не задался, я решила написать Алиталии и задать ей на тему вышеизложенного извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?»


Пы сы: знаете как Alitalia расшифровывают веселые и находчивые? Alitalia = Always Late In Take-off And Late In Landing... (всегда взлетают с задержкой и садятся с опозданием). Что, в принципе, наверное все и объясняет!



Tags: веселые итальянские картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments