dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Милан от А до Я: H-Happy Hour, про знаменитые миланские аперитивы!

Кому - мовида, как в Барселоне, а кому - happy hour, знаменитые миланские аперитивы!

Остальные итальянцы шутят, что в Милане в целях экономии средств, времени и сил гостей приглашают на ужин не к себе домой или в ресторан, а ... в кафе/бар на аперитив.
Каков же аперитив по-милански? Какие места в городе самые модные?

aperitivo-italiano

Аперитив - это шведский стол с ассортиментом холодных и горячих закусок (а иногда и с первыми, вторыми блюдами и даже десертами), что накрывают во многих итальянских барах примерно с 18.00 часов. Приобретая напиток (алкогольный или нет - на ваш выбор), вы получаете право неограниченных (теоритически. в некоторых "дорогих" местах могут не только косо посмотреть, но и пригласить заказать новый коктейль) подходов к шведскому столу с закусками. Примечательно, что эта, изначально типично миланская традиция, теперь распространилась практически по всей стране. А вот на "родине" аперитивов в Милане до сих пор сие мероприятие фамильярно именуют "апе" - ape по-итальянски.

Последнее время в Милане модно ходить "на апе" в дизайнерские отели. Вот, к примеру, Bulgari (via Fratelli Gabba 7B) с видом на сад, или в по-восточному шикарный Armani-Bamboo Bar (via Manzoni 31), или в титулованный Four Seasons (via Gesu' 8), отмечающий свои (первые) 20 лет.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: dolce vita, Милан от А до Я, Милан: зарисовки, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, мода в Италии и made in italy, моя Италия, настоящая итальянская кухня, секреты Милана от А до Я, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments