dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Пять блюд, которые надо попробовать в Италии

Если вы уже бывали в Италии, то наверняка заметили, как серьезно относятся итальянцы к своей кухне. На Апеннинах вообще царит культ еды. Богатство и неизменный успех итальянской кухни — в свежести ингредиентов и богатом выборе блюд. Шутка ли, каждый из 20 регионов страны, от Пьемонта до Сицилии, и даже практически каждый город может похвастаться неповторимыми местными деликатесами, фирменным блюдом и технологией приготовления! Но есть настоящие "флагманы" итальянской кухни, которые непременно стоит попробовать на их родине, в одной из красочных областей Bel Paese!

Могу биться об заклад, что можно проехать вдоль всего Апеннинского полуострова, ни разу не попробовав одинаково приготовленный один и тот же соус к пасте! Здешние повара борятся за оригинальность в исполнении даже самых традиционных блюд местной кухни, каждый раз предлагая все новые и новые интерпретации знакомых с детства вкусов. Как шутят сами итальянцы, местные хозяйки не просто приглашают на ужин, они кидают гостю вызов, стараясь превзойти самое себя как в количестве, так и в качестве еды.

Пять блюд, которые надо попробовать в Италии На Апеннинах царит культ еды. Шутка ли, каждый из 20 регионов Италии, от Пьемонта до Сицилии, и даже каждый город может похвастаться неповторимыми местными деликатесами, фирменным блюдом и технологией приготовления! Но есть настоящие "флагманы" итальянской кухни, которые надо попробовать на их родине, в одной из красочных областей Bel Paese!
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/01-05-2014/italia/8940


Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments