Могу биться об заклад, что можно проехать вдоль всего Апеннинского полуострова, ни разу не попробовав одинаково приготовленный один и тот же соус к пасте! Здешние повара борятся за оригинальность в исполнении даже самых традиционных блюд местной кухни, каждый раз предлагая все новые и новые интерпретации знакомых с детства вкусов. Как шутят сами итальянцы, местные хозяйки не просто приглашают на ужин, они кидают гостю вызов, стараясь превзойти самое себя как в количестве, так и в качестве еды.
Пять блюд, которые надо попробовать в Италии
Могу биться об заклад, что можно проехать вдоль всего Апеннинского полуострова, ни разу не попробовав одинаково приготовленный один и тот же соус к пасте! Здешние повара борятся за оригинальность в исполнении даже самых традиционных блюд местной кухни, каждый раз предлагая все новые и новые интерпретации знакомых с детства вкусов. Как шутят сами итальянцы, местные хозяйки не просто приглашают на ужин, они кидают гостю вызов, стараясь превзойти самое себя как в количестве, так и в качестве еды.
-
Итальянская кухня и «русский салат»
Здравствуйте, меня зовут Анна и я
живу в Италиимного готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об… -
Праздник пасты Карбонара
Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…
-
Маска, кто вы?
Маска маске — рознь! Это я говорила, точнее, писала ровно год назад, в начале первого карантина в Италии, как услужливо подсказывает дайджест ЖЖ,…
- Post a new comment
- 6 comments
- Post a new comment
- 6 comments