dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Страстная неделя итальянских карнавалов

Религиозные и светские, древние и современные, итальянские пасхальные традиции, до сих пор тщательно соблюдаемые особенно в местной глубинке, — это повод от души посмеяться и искренне восхититься фантазией жителей Аппенин.

Итальянские предпасхальные праздненства Страстной недели, проходящие по всей Италии от крупных мегаполисов до небольших городков, вовлекают решительно всех от мала до велика. Местные карнавалы по-своему интерпретируют тему страданий и воскрешения Христа, а самые необычные и примечательные из них заслуживают особого повествования.

Наша поговорка «делу время, а потехе час», видимо, известна и на Аппенинах: и карнавалам, и праздничному застолью в Италии предшествует череда серьезных подготовительных мероприятий. Среди них — своеобразные ритуалы очищения, которые не чужды и русским хозяйкам. Например, пасхальная уборка, которая так и зовется по-итальянски pulizie di Pasqua, сподвигает местных женщин на мойку окон, наведение порядка в шкафах, сушку матрасов и прочие домашние дела, до которых в течение года так и не дошли руки.



Tags: dolce vita, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, религия и католическая церковь, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments