dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Милан от А до Я: F(BL), прозвище миланцев

Произносится с миланским акцентом: “fa balà l’oeucc”.... Популярное ныне прозвище вечно спешащих по делам миланцев... которые, кстати, так мне порой напоминают задерганных москвичей. А какой он вообще, этот самый коренной миланец? "Супер-гений", как гласит картинка ниже!

10003881_254498944733258_3614664496539520751_n

Вечно на бегу. Вечно сигналит на светофорах. Ненавидит пешеходов. Ненавидит полицию. Ненавидит весь мир вокруг. Уверен что все сговорились чтобы ему навредить. Или, по крайней мере, задержать. Правда, похоже на описание москвичей? Ан нет, это такими самим итальянцам представляются жители Милана...

На популярной ныне соцсети Facebook миланцам посвящена даже целая именная страница Il Milanese Imbruttito. Вооот, а вы говорите, страна «высокой культуры быта»!

Tags: Милан от А до Я, Милан: зарисовки, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, секреты Милана от А до Я, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Маска, кто вы?

    Маска маске — рознь! Это я говорила, точнее, писала ровно год назад, в начале первого карантина в Италии, как услужливо подсказывает дайджест ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments