dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Усыновление по-итальянски

По итогам 2013 года Италия (с 2825 усыновленными малышами) стала второй в мире страной (после США) по количеству усыновлений. Двадцать пять процентов всех усыновленных за рубежом детей в Италии — российского происхождения. Почему же итальянцы предпочитают усыновлять маленьких иностранцев, а не своих соотечественников? Давайте разберемся в вопросе.

Ответ на этот вопрос прост: дело в том, что в Италии банально не хватает собственных детей в пригодном для усыновления возрасте. На 25 000 заявок об усыновлении, которые ежегодно получает Трибунал, приходятся максимум тысяча итальянских детей, которых можно усыновить. Об этом мне рассказала одна знакомая, которая вместе с супругом воспитывают двух замечательных детей, мальчика и девочку, которые родом из Эфиопии.

Эфиопия, Конго и Россия — основные направления поиска детей для итальянских пар, желающих стать родителями. Присутствуют в списке и страны Латинской Америки, а также Индия и Бангладеш, в общем, отнюдь не самые развитые страны.

Усыновление по-итальянски По итогам 2013 года Италия (с 2825 усыновленными малышами) стала второй в мире страной (после США) по количеству усыновлений. Двадцать пять процентов всех усыновленных за рубежом детей в Италии — российского происхождения. Почему же итальянцы предпочитают усыновлять маленьких иностранцев, а не своих соотечественников? Давайте разберемся в вопросе.
http://www.missus.ru/articles/family/kids/03-04-2014/deti/8919


Tags: dolce vita, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment