dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Секреты "правильной" пасты-по-итальянски

Итальянцы по праву гордятся одним из своих коронных блюд — пастой по-итальянски. Самые аппетитные блюда из пасты можно, конечно же, попробовать только на Аппенинах. А, между тем, немногие догадываются, что почти все эти блюда можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях — нужно только следовать нескольким несложным правилам приготовления итальянской пасты!

Первый секрет "правильной" пасты по-итальянски — вовсе не соус, как многие полагают, а время ее отваривания. Конечно же, на пачке любых макаронных изделий указывается количество минут приготовления пасты, однако итальянцы не всегда следуют этому совету. Пасту на Аппенинах готовят al dente, слегка не доваривая, "на зубок": отварив макаронные изделия на одну-две минуты меньше указания инструкции на упаковке, итальянцы затем откидывают пасту на дуршлаг и перемещают в сковороду, где тем временем поспел соус, и готовят пасту до готовности уже вместе с соусом для наилучшей амальгамации вкусов. Маленькая хитрость: если соус получился слишком густым и вязким, то добавьте в него, как это делают итальянцы, пару столовых ложек подсоленной воды, в которой вы только что отваривали пасту.


Секреты  правильной  пасты-по-итальянски Итальянцы гордятся одним из своих коронных блюд — пастой по-итальянски. Самые аппетитные блюда из пасты можно, конечно же, попробовать только на Аппенинах. Но немногие догадываются, что почти все эти блюда можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях — нужно только следовать нескольким несложным правилам приготовления итальянской пасты!
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/13-03-2014/pasta/8897

Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments