dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Кофе с итальянским секретом

Италию захватила новая мода: памятуя о британской традиции five o'clock, теперь и на Апеннинах к аперитиву достают чайники, кофейники и чашки. Но вместо привычного кофе, капучино и чая итальянские бармены наливают в чашки... алкогольные коктейли!

Новомодная тенденция, как и много чего околокулинарного в современной Италии, родом из США. Правда, в Америке этот тренд вовсе не является последним писком моды, а вполне укоренившейся среди местных барменов привычкой. Ведь именно за океаном были «легализированы» и представлены на суд широкой публике домашние алкогольные коктейли по рецепту бабушек, которые готовили их на семейные торжества к Рождеству или Дню Благодарения. А если в доме заканчивались обычные стаканы, то предприимчивые потомки ковбоев пускали в ход - почему бы и нет? − изящные фарфоровые чашки. Стоит только вспомнить как здесь подают пунш - в одной большой миске, откуда уже половником разливают алкогольно-фруктовый коктейль по чашкам.

caffe

Неоспоримое удобство чашки - возможность использовать ее как для холодных, так и для горячих напитков.

Надо только с фантазией и здравым смыслом выбрать подходящий рецепт.

Эффект театральности при сервировке алкогольного коктейля в чайнике - тоже неоспоримый козырь новой итальянской моды. Только представьте, как ваш напиток подают к столу в... заварочном чайнике, а потом уже сами гости разливают его по чашкам - самое настоящее благопристойное «чаепитие», только разве что градусом повыше.

Рецепты околокофейных коктейлей в чашке читайте здесь.



Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments