?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие туристы, единожды побывав в Италии, навсегда влюбляются в местную кухню и из всех своих поездок на Апеннины везут в качестве сувениров местные продукты питания. От обилия и разнообразия деликатесов разбегаются глаза. Корреспондент Lady.Pravda.Ru в Италии сегодня расскажет, какие итальянские продукты в каких областях Bel Paese лучше покупать.

Наверное, правильным будет утверждение о том, что лучший способ познакомиться с Италией — это за столом, ведь местная кухня славится на весь мир непревзойденным качеством ингредиентов и относительной простотой их приготовления. Итальянцам важно, чтобы первоначальный вкус каждого продукта был максимально сохранен, а не "потерян" за обилием соусов и заправок. Поэтому в итальянской кухне есть своего рода стандартные вкусовые сочетания: свежий сыр рикотта и трюфели, моцарелла (лучше, если mozzarella bufala, из молока буйволиц) с зеленым базиликом, томатами и оливковым маслом, сыровяленая ветчина prosciutto crudo со спелой дыней. В этих незатейливых вкусовых сочетаниях — самый "сок" традиционной итальянской кухни.


Гастрономическая карта Италии Многие туристы, единожды побывав в Италии, навсегда влюбляются в местную кухню и из всех своих поездок на Апеннины везут в качестве сувениров местные продукты питания. От обилия и разнообразия деликатесов разбегаются глаза. Корреспондент Lady.Pravda.Ru в Италии сегодня расскажет, какие итальянские продукты в каких областях Bel Paese лучше покупать.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/10-03-2014/10773-italy/

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com