dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Красный цвет дарует победу - в любви ли, в гонке...

Красный, самый романтичный из цветов, издавна и практически повсеместно ассоциируют со страстью и соблазнением. Поэтому как же не поговорить о нем в канун праздника всех влюбленных — Дня Святого Валентина. Красный цвет обладает целой палитрой значений: это, с одной стороны, порыв, скорость, сила, радость, а с другой, — опасность и искушение.

По сравнению с другими цветами, у красного цвета гораздо больше подобных "толкований". Например, в политике красный цвет в некоторых странах ассоциируется с партиями левого толка, в других, наоборот, — с правыми партиями. Для католической церкви красный — отличительный цвет Рождества, появления на свет младенца Иисуса. Неслучайно, везде, где празднуют рождество 25 декабря, красный — один из самых любимых цветов для декорирования дома и украшения ели.


Красный цвет дарует победу Красный, самый романтичный из цветов, издавна и практически повсеместно ассоциируют со страстью и соблазнением. Поэтому как же не поговорить о нем в канун праздника всех влюбленных — Дня Святого Валентина. Красный цвет обладает целой палитрой значений: это, с одной стороны, порыв, скорость, сила, радость, а с другой, — опасность и искушение.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/12-02-2014/10756-lady/

Tags: другая Италия: мифы и легенды, мода в Италии и made in italy, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments