dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Милан от А до Я: французские бистро alla milanese

Французская "оккупация" Милана оставила свой след и в архитектуре города, и в названиях его улиц (например, Foro Buonaparte) и даже в ... местной кухне и кулинарных привычках жителей северной южной столицы. Например, в Милане можно найти милые французскому сердцу желудку бистро. О них и пойдет речь на сей раз в моей рубрике "Секреты Милана от А до Я".

Baladin_Piozzo_01

Помните происхождение слова "бистро" в русском языке? Если я ничего не путаю, то именно это слышали не всегда, видать, расторопные французские официанты от русских солдат в Париже, когда те поторапливали нерадивых хлестким "быстро!"

В Милане очень хорошо бистро Баладин (Bistrot Baladin) - оно понравится не только гурманам, но и ценителям пива (девять сортов пива). На той же самой улицу via Solferino есть еще одно атмосферное заведение - Bistrot Pisacco, где творит шеф Андреа Бертон, обладатель двух мишленовских звезд. Любителям рыбы и морепродуктов добро пожаловать в Langosteria 10 Bistrot. А развеяться за воскресным бранчем - то обязательно в Blanche Bistrot.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, итальянский язык, кухнЯтерапия, мода в Италии и made in italy, моя Италия, настоящая итальянская кухня, секреты Милана от А до Я, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments