dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Как итальянцы отдыхают

Чем занимаются итальянцы в свободное от работы время? В Италии молодежь запросто может увлекаться как футболом, так и… дизайном тортов; старушки играют в азартные игры, пока старички разводят зелень и овощи на собственных балконах.

По результатам опроса общественного мнения по итогам года, среди главных увлечений современных итальянцев прочно обосновались телевидение и смартфоны. Целых 97,4% жителей Апеннин не представляют жизнь без «голубых экранов»: по сравнению с данными 2013 года, на 8,7% вырос спрос на спутниковое телевидение, на 3,1% — по отношению к веб-каналам и на 4,3% — к мобильному ТВ.

Кстати, о мобильной связи: две трети итальянской молодежи буквально «живут» виртуальной жизнью, запечатляя чуть ли не каждый свой шаг в социальных сетях. И как бы ни запугивали итальянцев кризисом, более трети населения страны выходят в сеть с дорогих смартфонов. И хотя жителей Апеннин и нельзя отнести к читающей нации, возможно, с распространением технологичных планшетов и ростом продаж электронных книг возрастет и интерес к чтению.


Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, футбол в Италии
Subscribe

  • Дом Дьявола в Милане

    Аккурат после полнолуния, уже выдохнув и пережив пик агрессии (вы, кстати, замечаете, как враждебно настроен мир перед полнолунием?), почему бы и…

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments