dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Италия: Не хлебом единым?..

Переиначивая итальянскую поговорку о том, что в каждом городишке есть своя колокольня, то же самое можно сказать и о… хлебе. На Апеннинах чуть ли не каждая область может похвалиться собственным сортом хлеба, который наверняка будет вкуснее, пышнее и полезнее, чем у соседей. Конечно же, "не хлебом единым" сыт итальянец, однако хлебо-булочные изделия занимают важное место и во всей средиземноморской диете, и в питании на Апеннинах.

Итальянцы тратят в среднем 19,78 евро в месяц на покупку хлеба, на целых восемь евро больше, чем на приобретение пасты и макаронных изделий, издавна и по всему миру прочно ассоциируемых именно с этой страной и ее жителями.

От Сицилии до Вал Д'Аоста существуют самые разные формы хлеба, которые различаются и по типу используемой муки (из пшеницы твердых или мягких сортов, из кукурузы, из ржи и т. п.), и по длительности выпекания, и по использованию (или нет) дрожжей. Практически повсеместно в Италии больше любят белый хлеб. А вот черного хлеба здесь нет: только ближе к северным границам страны можно встретить серый хлеб, лишь отдаленно напоминающий наш, бородинский…

Италия: Не хлебом единым?.. Переиначивая итальянскую поговорку: в каждом городишке своя колокольня, - то же самое можно сказать и о... хлебе. На Апеннинах чуть ли не любая область может похвалиться своим сортом хлеба, который наверняка вкуснее, пышнее и полезнее, чем у соседей. Не хлебом единым сыт итальянец, но хлебо-булочные изделия занимают важное место во всей Италии.
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/23-01-2014/bread/8796

Tags: dolce vita, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments