?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская женщина

Вас не раздражает потребительское отношение к женщине в Италии? К женщине, как предмету обстановки, как к заводной кукле? К итальянской женщине? Даром, что тут за аморалку славянки в ответе. Включите пятый канал вечером: снова итальянские велины вертят задницами и поднимают рейтинг юмористической программы на злобу дня Striscia la notizia.

Для тех, кто не в курсе, вот как это бывает:



Вы раздраженно переключаете канал только чтобы попасть на новый рекламный ролик сети мебельных магазинов Poltrone e sofa c роскошной - давайте смотреть правде в глаза - Сабриной Ферилли? Почему в Италии подавляющее большинство рекламы замешано на кудрях, груди и круглой заднице? И почему только в Италии это возведено в культ?

Дело порой доходит до абсурда - посмотрите этот рекламный ролик краски:



(Что вы делаете? - Я крашу. А Джованна мне помогает. - Молодец, Джованна, молодец)


Ох, сколько я новых ругательств узнала, когда мои итальянские коллеги, призывая в свидетели маму, Мадонну, всех святых в раю поименно и отдельные части мужского телосложения, - тоже поименно - критиковали "находчивость" создателей ролика!

И, все-таки, почему? Потому что итальянцы - с пеленок - тонкие ценители прекрасного? Потому что итальянское общество - по сути своей матриархально? И, соответственно, преклонение перед прекрасным и перед женщиной на Аппенинах хитросплетается в эротоманские рекламные ролики? Неубедительно?

А уж не нравится ли самим итальянкам быть вожделенным предметом? Нравится выставлять себя напоказ, быть объектом желаний, нравится слышать восхищенный свист вслед (хоть каждая первая и будет кривить душой на тему свиста вслед "фи, как вульгарно!")? А ведь немногие итальянки с утра водрузятся на каблуки, намажут губы яркой помадой и выльют на себя пол-флакона духов. Ведь именно к такой тяжелой артиллерии прибегла бы (и прибегает) славянка. Теперь я понимаю, почему нас итальянки недолюбливают: наши девушки ох как любят (и умеют) покрасоваться. Конкуренция, однако. А итальянки берут манерностью, походкой, раскованностью, бесшабашностью. Тем, что не сломается, не смажется и не выдохнется. Молодец, Джованна, молодец...

И все-таки велины меня раздражают. И Сабрина тоже. Про Джованну вообще промолчу, потому что я жадная и не хочу делиться с вами своими выдающимися познаниями итальянского мата. И за итальянок мне обидно. Как им нелегко, поди ж ты, приходится: мы-то боевую раскраску смысли и в тапочках на кухне колдуем, а им приходится - кудрями потрясая - манерно так пасту готовить. Как сказочно повезло их мужчинам! Молодец, Джованна, молодец!

Comments

marina1981
Oct. 1st, 2010 10:24 am (UTC)
Меня раздражает. Особенно велины и попы. Глупый ролик краски, по-моему, просто глупость. Сабрина не раздражает. Она, всё-таки актриса, красивая женщина. Ну, продалась дивану. Актёры же много рекламируют.
А вот что раздражает - так это белен родригез, которая телефоны ТИМ рекламирует РАЗНЫМИ ЧАСТЯМИ ТЕЛА, то есть буквально же, в первом рекламном ролике в фокусе камеры, извините (если уж называть всё своими именами), сиськи, в ролике-продолжении - попа, в третьем - и так далее, вымарано цензурою. То есть это не просто одна и та же девица рекламирует в разных сюжетных роликах продукт, а именно разные ее ракурсы и части тела под музыку, каждый раз обыгрывая новую часть тела.

Но! Это же давно понятно и давно используется везде в рекламе. Те же девушки-селёдки, которые рассказывают о программе на вечер по ТВ. Красивые, стройные, секси, хотя одетые и не танцуют. Всегда же приятнее, когда красивые.
И вот эти все мисс-Италия, и велины - ведь сколько девушек мечтает о карьере актрисы, модели, теледивы (подчас это одно и то же в Италии), так что, кроме спроса, еще и предложений полно. Поэтому мне за итальянок не обидно.

Сами итальянцы говорят, что у них сексуальной революции толком не было, на юге вообще до сих пор всё строго, так что, конечно, Моника Белуччи на каблуках или славянка - вызывают естественный свист. Для них велины и танцуют.

Но их, по-моему, реально много по тв везде, не только на 5-ом. А вот Стриша мне не нравится. Раздражает вот именно этим - велинами (на пол-программы), нескончаемыми аплодисментами (имхо, без повода) и "номерами с собачкой"*. То есть да, хорошо, что они высмеивают всякие недостатки, недоработки, помогают кому-то. Но там много и глупостей, каких-то не смешных абсолютно, но раздутых в смешные, вещей. Этот человек с вантузом на голове .. По-моему, авторы программы возомнили себя не весть какими звездами и рупорами эпохи. Представляете, если бы такой ажииотаж был бы вокруг киножурнала "Фитиль" ? :) С чего? ))

* Помните в фильме "Влюблённый Шекспир" был эпизод: молодому драматургу настоятельно советовали включать в каждую пьесу (будь то Ромео и Джульетта, да что угодно) "сцену с собачкой", вставной эпизод, вне связи с сюжетом, когда актер выходит с дрессированой собачкой, которая выделывает всякие смешные штуки. Шекспир считал, что всё это к искусству и его пьесам не имеет отношения. Но это желательно было делать, потому что "НРАВИТСЯ КОРОЛЕВЕ". Хотя большей пошлости придумать трудно. Но в Стрише собачек кладут на стол к ведущим довольно регулярно и умиляются каждому их проявлению.
marina1981
Oct. 1st, 2010 10:24 am (UTC)
ой, я коротко не умею, простите ..
anna_chertkova
Oct. 1st, 2010 10:33 am (UTC)
великолепный комментарий! и про собачек верно!!! )))
а стриша мне нравится тем, что у них бывают сюжеты на злобу дня: про вымогательство, про покупные права, про практикующих врачей без диплома... вон она, италия...
белен мне, кстати, тоже не нравится, а вот музыка в упомянутом вами ролике - просто супер.... за это рекламщикам спасибо!
marina1981
Oct. 1st, 2010 11:00 am (UTC)
Да, на злобу дня, особенно, когда это помогает и люди прислушиваются, это хорошая затея.
Как человек намучавшийся с эквиполенцей диплома, всегда сочувствую "врачам без диплома", хотя, конечно это риск. Но! Помните сюжет о том, как врачи по ошибке зашили даме во время операции в живот моток бинтов, величиной с апельсин. И дама потом лет 10 жила с этим, мучалась, думали, что у нее опухоль. И последние драки в Мессине во время родов - врачи-то ведь дипломированные! Когда такое слышишь про Италию, волосы дыбом встают!

Белен внешне мне нравится. Но из нее сделали объект вожделения, от которого, кажется, она сейчас пытается откреститься, но .. А не нравится мне эксплуатация частей ее тела, примерно как Джованны на лесенке в рекламе краски..
anna_chertkova
Oct. 1st, 2010 11:08 am (UTC)
Если Белен пытается откреститься от эскплуатации своего тела, то для начала не следует давать согласие в съемках.
реклама же с Джованной вызывает рвотный рефлекс (лично у меня, во многом боагодаря выражению лица юноши), хотя обе барышни хороши.
из околоврачебных историй меня больше всего шокировала одна двухлетней давности, когда врачи одной из клиник милана оперировали пациентов с якобы раковыми опухолями (грудь женщинам удаляли) с целью наживы, а пациенты, на самом деле, были абсолютно здоровы. у меня до сих пор мороз по коже!
вспомнила рекламу с Инной Ульяновой. не так эстетично, но очень уютно.
marina1981
Oct. 1st, 2010 11:20 am (UTC)
да, все эти итальянские ужастики и, правда, заставляют задуматься. Хорошо, хоть, что наш терапевт участковый - с дипломом, это доподлинно известно, т.к. диплом, который тут раньше посылали по почте, принёс ему лично мой свёкр :))
anna_chertkova
Oct. 1st, 2010 11:24 am (UTC)
повезло! мой терапевт состоит в преступном сговоре с аптекой поблизости, и посылает всех туда за антибиотиками, даже если банально болит горло и пропал голос. я, кажется, уже на это ЖЖаловалась в ЖЖ..
marina1981
Oct. 1st, 2010 03:20 pm (UTC)
Да, у них тут мода такая - антибиотиками лечить. Видимо, чтобы не путали с эрбористерией? %) А я своим об этом когда рассказываю, не верят. Любая банальная простуда, горло ли болит - антибиотик Гомер (Homer). Даже не надо ходить, гадать, что тебе пропишут - всё ясно :)
Обычно я покупаю в комунальной аптеке.
А часто пропадает голос? Вы кто по знаку зодиака? У меня вот часто тоже, с наступлением холодоффф..Я рак.
anna_chertkova
Oct. 1st, 2010 04:20 pm (UTC)
я категорически против приема антибиотиков без надобности! особенно, если меня при этом настойчиво подталкивают к определенной аптеке...
голос у меня в первые в жизни пропал начисто, я вообще говорить не могла, даже шепотом. но я заметила, у меня после переезда в италию чаще стало болеть горло.
а по зодиаку я - овен )))
можно на ты?
marina1981
Oct. 1st, 2010 08:09 pm (UTC)
Конечно можно, сама хотела предложить на "ты" )

У меня после переезда горло тоже часто болит. Наверное, из-за влажности климата и вообще холодов. переехали в теплую Италию! :) О том, как я мерзну, как-то делилась в одноклассниках в группе Москвички в Италии - оказалось, мерзнут все, от Валь-д-Аосты до Сицилии! :))
anna_chertkova
Oct. 2nd, 2010 09:32 am (UTC)
нас повышенная влажность подводит - как летом, так и зимой. из-за нее, треклятой, если холод - то до костей пробирает, если жара - то мозги плавятся. непривыкшие мы к влажности такой.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com