dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Средиземноморская кухня - залог здоровья и долголетия

В послевоенные годы XX века типичную для стран бассейна Средиземного моря культуру питания нередко ошибочно именовали "средиземноморской диетой", в то время как на самом деле мы можем говорить о средиземноморской кухне как философии питания и жизни. Тем более, что среди многочисленных рецептов этой кухни можно найти необыкновенно лакомые блюда!

От прочих средиземноморскую кухню отличает невысокая калорийность, сохранение первозданного вкуса свежих ингредиентов, использование полезного оливкового масла вместо тяжелого для желудка майонеза и обилие овощей и фруктов. В разгар зимы после обильных праздничных застолий самое время попробовать что-то легкое, витаминное и аппетитное, насыщенное итальянским солнцем и страстью!

Советы итальянских диетологов вы найдете здесь:

Средиземноморская кухня - залог здоровья и долголетия В послевоенные годы XX века типичную для стран бассейна Средиземного моря культуру питания нередко ошибочно именовали "средиземноморской диетой", в то время как на самом деле мы можем говорить о средиземноморской кухне как философии питания и жизни. Тем более, что среди многочисленных рецептов этой кухни можно найти необыкновенно лакомые блюда!
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/14-01-2014/mediterranean/8790


Tags: dolce vita, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments