dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Странности итальянского уклада жизни

Не зря говорят, что в каждой избушке свои погремушки. Так, в благодатной и вечно цветущей Италии есть весьма много странностей по части быта. Например, шерстяные вещи там принято стирать только в мае - в остальные месяцы ни-ни! Еще более забавны обычаи, касающиеся правил личной гигиены. Удивление вызывает и негласный кодекс сочетаемости продуктов.

Вот, к примеру, хозяйкам на заметку: в Италии принято стирать шерстяные вещи исключительно в мае! Вы наверняка недоуменно пожмете плечами и разведете руками, мол, как же в несвежих свитерах ходить?! А все дело в том, что в мае температура воды в итальянском водопроводе максимально близка к комнатной, и вот именно в такой воде, по непреклонному убеждению местных домохозяек, шерсть при стирке не портится. Я уже давно веду баталии с мужем и свекровью за право стирать свои и дочкины шерстяные свитера когда мне заблагорассудится!

Странности итальянского уклада жизни Не зря говорят, что в каждой избушке свои погремушки. Так, в благодатной и вечно цветущей Италии есть весьма много странностей по части быта. Например, шерстяные вещи там принято стирать только в мае - в остальные месяцы ни-ни! Еще более забавны обычаи, касающиеся правил личной гигиены. Удивление вызывает и негласный кодекс сочетаемости продуктов.
http://www.missus.ru/articles/family/stories/02-01-2014/thing/8782

Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, Я, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments