dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Как итальянцы украшают дом к Рождеству

В Италии символом рождественских праздников является вовсе не ель, а стилизованный домашний вертеп с непременными фигурками Девы Марии, младенца Иисуса, Святого Иосифа, трех волхвов, ангелов и животных. Эти фигурки любовно собирают годами и нередко передают в одной семье из поколения в поколение. После рождественского вертепа новогодняя ель и живописные хвойные венки – непременные атрибуты украшения любого итальянского дома.

Самый традиционный «сюжет» рождественского вертепа по-итальянски – это поклонение пастухов (или волхвов, или же и тех, и других) младенцу Иисусу, но иногда итальянцы выбирают и иные эпизоды Евангельской истории, например, бегство в Египет или избиение младенцев. К празднику каждая церковь, каждый дом в Италии украшены подготовленной с любовью многофигурной композицией самого разного масштаба – от скульптур в полный рост, которыми восхищаются в церквях прихожане, до изящных миниатюр, которые можно уютно примостить на комоде.



Tags: dolce vita, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, мода в Италии и made in italy, моя Италия, религия и католическая церковь
Subscribe

  • Розовые фламинго... Милана 🦩

    Розовых фламинго я обнаружила в Милане совершенно случайно: в минувший день рождения я просто гуляла по одному из своих любимых районов города (в…

  • Маска, кто вы?

    Маска маске — рознь! Это я говорила, точнее, писала ровно год назад, в начале первого карантина в Италии, как услужливо подсказывает дайджест ЖЖ,…

  • Итальянский карантин

    Этот пост я опубликовала ровно год назад, день в день. Вам, кстати, нравится новая рассылка ЖЖ с дайджестом собственных публикаций в блоге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments