dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Про чувство юмора и коробейников на итальянских пляжах

В разгар солнечного итальянского декабря я загрустила об итальянском же лете, отпуске на море, пляжном отдыхе... И вот какой казус из прошлого отпуска мне ненароком вспомнился!


Лежим как-то мы с белкой Соней под зонтиком, белка тихонечко сопит на мне, а я, недвижимая, тихонечко разглядываю соседей отдыхающих или, попросту говоря, подглядываю за ними сквозь непроницаемо-черные стекла солнечных очков.

И тут появляется он! По итальянским пляжам в летнюю пору бродячие продавцы шастают целыми таборами и торгуют "марочными" сумками, кошельками и портмоне. Некоторые сумки, причем, весьма неплохого качества и из прекрасной кожи...

beach 1

С нечего делать я прислушивалась к разговору этого доброго молодца с близлежащими очень ухоженными пожилыми итальянскими синьорами, которые придирчиво рассматривали товар и вяло торговались. Коробейник тем временем все доставал и доставал новые сумки из своего вещь-мешка и знай нахваливал свой товар.

И вот какой комментарий особенно привлек мое внимание (после него я и сфотографировала оратора):

- А вот сумка благородного темно-коричневого цвета, цвета темного шоколада или, как вы зовете этот оттенок в Италии, testa di moro, красивого, совсем как я!

beach 2

Эх, люблю и уважаю людей чувством юмора, которые, к тому же балагурят с итальянцами на их же языке!

Tags: dolce vita, Тоскана, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянский язык, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments