?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В разгар солнечного итальянского декабря я загрустила об итальянском же лете, отпуске на море, пляжном отдыхе... И вот какой казус из прошлого отпуска мне ненароком вспомнился!


Лежим как-то мы с белкой Соней под зонтиком, белка тихонечко сопит на мне, а я, недвижимая, тихонечко разглядываю соседей отдыхающих или, попросту говоря, подглядываю за ними сквозь непроницаемо-черные стекла солнечных очков.

И тут появляется он! По итальянским пляжам в летнюю пору бродячие продавцы шастают целыми таборами и торгуют "марочными" сумками, кошельками и портмоне. Некоторые сумки, причем, весьма неплохого качества и из прекрасной кожи...

beach 1

С нечего делать я прислушивалась к разговору этого доброго молодца с близлежащими очень ухоженными пожилыми итальянскими синьорами, которые придирчиво рассматривали товар и вяло торговались. Коробейник тем временем все доставал и доставал новые сумки из своего вещь-мешка и знай нахваливал свой товар.

И вот какой комментарий особенно привлек мое внимание (после него я и сфотографировала оратора):

- А вот сумка благородного темно-коричневого цвета, цвета темного шоколада или, как вы зовете этот оттенок в Италии, testa di moro, красивого, совсем как я!

beach 2

Эх, люблю и уважаю людей чувством юмора, которые, к тому же балагурят с итальянцами на их же языке!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
cukky04
Dec. 16th, 2013 11:18 am (UTC)
а налог на жадность еще не отменили? он кажется 300 евро, за покупку контрафакта, ч.ю здорово, но навязчивость их и нескончаемость, начинают быстро подбешивать.
Сидим мы как то раз в кафешке в Пескаре с моей арендодательницей, рядом еще есть народ, входит такой вот бедолага, с огромной сумкой а-ля *черкизон*, и начинает нудно навязывать всем мужские носки-неделька, народ не проявляет интереса.Он добирается до нас,Иза мягко отказывается, он продолжает стоять рядом и буровить свое, *возьмите мужу,деткам, свекру,любовнику* (Иза одна растит близняшек девочек, и вообще крепко обижена мужиками).Держится из последних сил, и мягко отказывается, я вижу,что ей неприятно, и мы уже привлекаем внимание, тогда я собрав все свои знания языка спрашиваю *Что и в правду они так хороши, как ты рассказываешь ?*,получив новый импульс бедолага, принимается их расхваливать что есть мочи, я интересуюсь, сколько их в его сумке, он, бросив взгляд, оценивает запас ,как годовой, тогда я предлагаю ему самому их носить, раз они так хороши. Бедолага убирается восвояси,Иза улыбается, народ благодарно вздыхает.
anna_chertkova
Dec. 16th, 2013 11:26 am (UTC)
да, назойливые эти торгаши - это факт, но моя тактика "я тебя не вижу" практически всегда действует. еще если при этом по-русски с дочкой разговаривать - так вообще не суются :)
cukky04
Dec. 16th, 2013 11:31 am (UTC)
по-русски в Париже не проходит, там они просто дики.в Неаполе будеть стоять рядом и нудеть, что еще с утра не жрамши, поможите как нить
dozhdikosenniy
Dec. 17th, 2013 06:40 am (UTC)
А я в Греции таких каждый день видела: папа, мама и дитятко в рюкзаке за плечами у мамы. Но они были совсем неназойливы, видимо, потому, что никто на них внимания не обращал.
anna_chertkova
Dec. 18th, 2013 05:17 am (UTC)
что ж они и деток за собой таскали? жалко деток коробейников, целый день по пляжам мотаться под солнцем.
dozhdikosenniy
Dec. 18th, 2013 06:29 am (UTC)
Я слышала, что негры более устойчивы к жаре. Хотя ребенка таскать за собой как-то действительно нехорошо.
anna_chertkova
Dec. 18th, 2013 07:12 am (UTC)
ой, как я давно не слышала слово "негры"! в политкорректной Европе исключительно "чернокожие" или еще как-то иносказательно. прям с непривычки ухо режет..
я, кстати, читала о бОльшей выносливости черной расы по сравнению с белыми. это, говорят, факт.
dozhdikosenniy
Dec. 18th, 2013 08:05 am (UTC)
Татьяна Толстая, будучи преподавательницей в Америке, завела разговор со студентами по поводу слова "негр". Там называют их "афро-американцы", а она их спрашивает: ну хорошо, а где Америка в Африке, например? Они ей: ну тогда африканцы! Она им: а белое население Африки тогда кто? Марсиане?
Студенты заволновались и спрашивают: что же делать тогда, как их называть? Толстая в ответ: не знаю, говорит, сами себе придумали проблему, сами выкручивайтесь.
anna_chertkova
Dec. 18th, 2013 08:20 am (UTC)
молодец она, прекрасный ответ!
frau_froehlich
Dec. 18th, 2013 07:51 pm (UTC)
до сих пор не пойму, почему им можно продавать этот товар? Это же фалшифка под марку...этож вроде как должно преследоваться...и в пляжных магазинах товар такой же висит, никаких проблем, разьясните пж, правовую сторону!
anna_chertkova
Dec. 19th, 2013 04:45 am (UTC)
по идее, продавать подделки - незаконно. только ни разу еще не видела, чтобы их с пляжей гоняли. а вот в милане коробейники полиции бояться и всегда разбегаются при появлении полицейских
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com