dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Жизнь в Италии: мужчины против женщин

Бытует мнение, что Италия — это страна любви, красоты и всех радостей жизни. Однако реальность всегда жестче вымысла и каких-то представлений о жизни. Так и жизнь в Италии в некоторых аспектах далека от dolce vita. Например, на Апеннинах остро стоит проблема семейного насилия, особенно в отношении женщин. Да и половая дискриминация процветает.

Итальянцы меня всегда уверяли, что местное законодательство — одно из самых прогрессивных в Европе по части защиты и поддержки материнства (хоть я и продолжаю в этом зачастую сомневаться). Но, допустим, что это так. И если Италия — это страна для матерей, то уж точно не для женщин! Половая дискриминация на Апеннинах — это, увы, вовсе не пустой звук!

Жизнь в Италии: мужчины против женщин Бытует мнение, что Италия — это страна любви, красоты и всех радостей жизни. Однако реальность всегда жестче вымысла и каких-то представлений о жизни. Так и жизнь в Италии в некоторых аспектах далека от dolce vita. Например, на Апеннинах остро стоит проблема семейного насилия, особенно в отношении женщин. Да и половая дискриминация процветает.
http://www.missus.ru/articles/family/stories/02-12-2013/woman/8765


Tags: Милан: зарисовки, Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments